ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Где лечить рак молочной железы: в Украине или заграницей

Наиболее распространенное заболевание в женской онкологии – это рак молочной железы. Необходимо своевременно начать борьбу с болезнью, чтобы предотвратить последствия. В Украине медицина находится в начале своего развития: не хватает финансирования, укомплектации препаратами и, самое главное, доверие к врачам давно утеряно. Пациенты стараются выезжать за границу в поисках более эффективных методов лечения.

Лечение рака молочной железы в Украине

В украинских частных клиниках и некоторых государственных центрах оборудование аналогично зарубежному. Но есть ряд процедур и анализов, таких как МРТ, ПЭТ-КТ или генетические тесты, которые не всегда могут себе позволить среднестатистические пациенты. К особенностям терапии в Украине относят:

  1. Решение о назначении схемы лечения принимает как врач единолично, так и консилиум докторов при спорных диагнозах.
  2. Условия пребывания в стационаре несколько уступают по комфорту, даже VIP-палаты с ремонтом, удобствами, несравнимы с зарубежными и их количество меньше.
  3. Отделения реабилитации при центрах существуют, но специализированной помощи для рака молочной железы нет, только общие процедуры для онкобольных.
  4. Внедрение новых технологий происходит медленнее и не сразу вносится в протоколы лечения.
  5. Вопросы борьбы с раком груди поднимаются чаще на уровне медицинских центров и конференциях при участии междугородных резидентов, а не на государственном уровне, благотворительных или общественных организаций по данному вопросу мало.
  6. Хоть по закону Украины все граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, пациенты все равно платят за анализы и диагностику МРТ, КТ и пытаются пройти обследование в частных клиниках для более достоверных результатов. Уровень оказания медицинской помощи в украинских больницах гораздо ниже, чем в иностранных больницах.

Отечественные специалисты прикладывают немало усилий, чтобы вывести онкологическую помощь на более совершенный уровень, но пока уступают иностранным коллегам.

В чем преимущества лечения рака молочной железы за рубежом

Ведущие зарубежные клиники используют самое современное оборудование, всевозможные методы диагностики, мониторинга и конечно же самые надёжные, безопасные и эффективные препараты для борьбы с раком. К плюсам обращения в ведущие клиники Европы можно отнести:

  1. Мощные доклинические исследования – оборудование позволяет определять рак на ранних стадиях.
  2. Мультидисциплинарный подход – пациента обследует группа докторов, созывается консилиум для подбора схемы лечения.
  3. Высокий сервис. Пребывание намного комфортнее, все палаты приравниваются к нашим VIP. Они 1 или 2 местные, возможно установить пост патронажной медсестры. Питание диетическое и сбалансированное, есть возможность находится в палате с сопровождающим.
  4. Развитая система реабилитации. Специализированные отделения организованы при частных центрах, государственных клиниках, хирургических стационарах, университетских госпиталях, Онкоцентрах регионального значения. Реабилитация в зарубежных клиниках включает психологическую помощь пациентам.
  5. Фонды помощи значительно развиты, они всестороннее помогают больным – морально, финансово, организуют акции привлечения людей к проблеме и внимательному отношению к своему здоровью.
  6. Профилактика и ежегодные плановые осмотры. Во многих странах таких как Южная Корея, Германия, Испания женщинам от 30-35 лет 1 раз в год проводят мамографию для того чтобы предотвратить развитие рака или выявить на более ранней стадии

Стоимость лечения за рубежом более высокая, нежели в Украине за счет затрат на перелет, ежедневного пребывания в стационаре. Но пациенты получают полную диагностику и индивидуальный план лечения по европейским и американским протоколам – от причин, вызвавших онкологию, сопровождения на всех этапах терапии, до полноценной реабилитации с возвращением к нормальной жизни. Это связано с экономическим уровнем страны, уровнем обеспечения клиник и специализацией врачей, имеющих практику в США, Германии и Израиле.

Где лечить рак молочной железы

Наиболее популярными и востребованными направлениями для медицинского туризма с целью терапии рака молочной железы являются:

  1. Германия — уровень медицины один из самых высоких в мире, множество университетских и академических клиник, современное оборудование и лучшие специалисты. Украинские волонтерские организации и фонды помощи онкобольным сотрудничают с Онкоцентрами Германии. Немецкие специалисты очень консервативны и действуют строго по протоколам, что проверено многолетним опытом и клиническими исследованиями.
  2. Австрия — вторая по востребованности страна, также имеет сильную базу онкологических клиник и исследований по терапии опухолей. Университеты постоянно ведут исследования в области лечения рака груди и тесно сотрудничают с частными и государственными клиниками.
  3. Израиль — известные врачи, инновационные методики и способы лечения рака именно в израильских центрах. Уникальность лечения состоит в том, что именно израильские специалисты применяют творческих индивидуальный подход, всегда ищут выход даже при самых запущенных состояниях, на 4 стадии заболевания.

Зарубежная медицина развивается быстрыми темпами, и выбор в пользу иностранных клиник очевиден — надежность, гарантия эффективности и всестороннее обследование дают возможность на выздоровление и полную реабилитацию.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх