ВЛАСТЬ

«Прослушка Гончарука»: Премьер-министр отреагировал на скандальный «слив»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук попал в скандал после того, как в сеть выложили аудиозапись «общения Премьера с финансовым блоком правительства и НБУ». Спустя время Гончарук прокомментировал «слив», записав видеоообращение.

Гончарук заявил, что против команды президента Владимира Зеленского и правительства «работают много людей». Об этом сообщает Информатор.

Гончарук сказал, что с самого начала против команды Президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы им ничего не удалось. И чтобы Украине ничего не удалось. «Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки. Главная цель работы нашей команды – перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозов» и договорняков», – отметил Гончарук.

Премьер утверждает, что его команда работает над тем, чтобы каждый почувствовал реальные перемены. Он отметил, что укрепился обменный курс и выросли до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 миллиардов гривен. В то же время приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиарда долларов. А инфляция резко упала до 4,1%.

В конце видео Гончарук с иронией отреагировал на опубликованные записи: «Если это не хорошие новости для страны, то я полный «профан» в экономике», – резюмировал Премьер.

Напомним, что 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На аудио якобы Премьер говорит, что Президент Владимир Зеленский не понимает экономических процессов в стране. При этом сам говорящий признал себя профаном в экономике.

После этого в сети появились слухи, что Гончарук якобы подает в отставку. Но Кабмин заявил, что информация относительно этого (отставки Премьера) не соответствует действительности.

Первая часть «пленок Гончарука». Мы не гарантируем достоверность записи, который опубликовал канал «Как обмануть президента».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх