ЖИЗНЬ

В Киеве на встрече с блогером из России задержали активистов, которые хотели узнать, чей Крым

Пока жители Киева праздновали Сочельник, правоохранители успели задержать активистов, которые якобы пытались сорвать выступление российского блогера и бывшей сотрудницы антиукраинского пропагандистского телеканала «Россия» Александры Митрошиной.

Активисты задали девушке вопрос: «Чей Крым?», по их информации, Митрошина незаконно посещала полуостров ранее. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост гражданского движения «Відсіч» в Facebook.

Фанатам Александры не понравилось такое поведение активистов и они стали угрожать, даже убийством. В результате на место приехали правоохранители и, по словам представителей «Відсічі», незаконно задержали активистов, надев на них наручники. Один из участников конфликта, Леонид Овчаренко был вынужден стоять на коленях перед толпой фанатов Александры, а при задержании его избили.

Уже в отделении активисты и друзья задержанных добились, чтобы к Леониду допустили медиков. Врачи настояли на госпитализации избитого. Но, по словам друзей Овчаренко, полиция не позволила этого и выпустила пострадавших только после 3-х часов пребывания за решеткой. На них составили протоколы об административном задержании за якобы нарушение статьи 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Теперь активисты ждут суда.

Но спешим отметить, что после случившегося Митрошина все же ответила на вопрос: «Чей Крым?». В своем Telegram-канале блогер заявила, что не знает, какой комментарий написать, ведь ей очень неловко. «На всякий случай напишу: я не поддерживаю аннексию Крыма и не имею отношения к государственным российским СМИ. С 2014 по 2017 я работала на радио «Москва ФМ» и вела передачу об автомобилях… многие украинские СМИ пишут, что я работаю на канале «Россия 1″ и занимаюсь пропагандой. Никакой политической подоплеки сегодняшняя встреча не имела, обсуждали мы темы блогерства, активизма, домашнего насилия и т.д.», -высказалась Александра.

После случившегося Митрошина все же ответила на вопрос: "Чей Крым?"

После случившегося Митрошина все же ответила на вопрос: «Чей Крым?»

Напомним, ранее мы сообщали, кто стал самым богатым YouTube-блогером в 2019 году. Это звание уже второй год подряд получает 8-летний американец Райан. За год его доходы составили 26 миллионов долларов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх