Информатор Киев

НОВОСТИ

Под Киевом пьяный подросток на Peugeot вылетел в кювет и перевернулся: погибшую девочку нашли в 100 метрах

Под Киевом в Бориспольском районе между селами Сеньковка и Горобиевка произошло смертельное ДТП с участием несовершеннолетних. Автомобиль Peugeot выехал за пределы проезжей части и вылетел в кювет.

Авария случилась 1 января около 06:00. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как выяснили правоохранители, за рулем Peugeot был 17-летний парень. Он взял автомобиль без ведома родителей, чтобы отвезти девочек. На дороге между селами Сеньковка и Горобиевка машина вылетела за пределы проезжей части и перевернулся в кювете. 14-летнюю девочку госпитализировали в больницу.

Также в полицию поступила информация о том, что в селе Горобиевка ушла из дома и не вернулась 16-летняя девочка. Последний раз ее видели в селе около 06:00. Правоохранители обследовали место ДТП и в 100 метрах от разбитой машины нашли тело пропавшего ребенка. На теле погибшей были повреждения, характерные последствиям ДТП.

При этом у парня, который был за рулем, нет водительского удостоверения. Также у него были явные признаки алкогольного опьянения. Он отказался проходить освидетельствование, но в больнице у него взяли кровь на анализ. Подростка задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 135 (оставление в опасности) и части 2 по статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Ранее мы писали, что в Киеве на Надднепрянском шоссе грузовик TATA снес отбойник и опрокинулся на Mazda, которая ехала в противоположном направлении. В результате аварии погиб мужчина. Позже стало известно, что он был действующим сотрудником полиции.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

Наверх