Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Как прошла новогодняя ночь и сколько людей встретили 2020 год в центре Киева

Новый, 2020-й, год уже наступил, и встречали его в Киеве как обычно — с размахом. Особенно хорошо это заметно, если посмотреть на количество людей, которые встречали Новый год у главной елки страны — на Софийской площади.

Так, встречать 2020-й год у главной елки собрались более 100 тысяч людей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на КГГА.

Все эти люди праздновали наступление нового года в компании Русланы, групп «ТНМК» и «Мандри», танц-театра «Життя» и не только. Продолжится это празднование и 1 января — сегодня на Софии будут выступать «Kyiv Fantastic Orchestra», Barleben и Андрей Стукало.

Немало людей встречали первые мгновения 2020-го года и на Контрактовой площади — там в новогоднюю ночь побывали более 40 тысяч человек. И, разумеется, новогодний городок с катком, Резиденцией Святого Николая и кучей точек стрит-фуда никуда не денется и сегодня.

Учитывая такое количество людей, которые одновременно находились в одном месте, особенно здорово, что у полицейских особой работы не было. Причем это относится ко всей Украине, как заявили в МВД. Всего в стране на дежурства заступили 2 040 правоохранителей, которые за новогоднюю ночь выезжали на 2 716 вызовов. Причем 335 из них оказались вызовами о нарушении тишины.

А мы предлагаем узнать как встречали Новый год-2020 украинские знаменитости. Если вам не повезло работать в этот праздник — пусть вам служит утешением то, что в новогоднюю ночь работали и некоторые звезды.

А все новости, которые касаются новогодних и рождественских праздников можно найти по тегу «Новый год-2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх