ЖИЗНЬ

Погода на январь: принесет ли первый месяц 2020 снег в Киев

До конца 2019 года осталось меньше недели, а это значит, что уже пора бросать робкие взгляды на грядущий 2020 год. Принесет ли январь долгожданный снег или он также окажется скорее пятым осенним месяцем.

Сугробов и суровых (да хоть каких-то) морозов в начале 2020 года можно особо не ждать. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозами на следующий месяц от Gismeteo и Accuweather.

Сайт Accuweather обещает снегопад уже 1 января. Похоже на настоящий праздник, однако уже 2 января синоптики с этого ресурса уже обещают то ли снег, то ли дождь, ну а на 3 января и вовсе оставляют точный прогноз — дождь. Да и в дальнейшем снегопады и дожди будут соперничать между собой, да и саму погоду будет значительно лихорадить.

Такой прогноз на январь сделал ресурс Accuweather

Такой прогноз на январь сделал ресурс Accuweather

Только к концу месяца дожди окончательно (окончательно ли) отступят, но и снег не будет идти каждый день. Также январь-2020 окажется очень скромным на морозы — ниже -13°C ночью (20 и 22 января) и -5°C днем (19, 20, 22 и 31 января) столбики термометров в столице не опустятся. Ну хоть дней с плюсовой температурой будет меньше, чем с минусовой.

К слову, схожий прогноз сделали и специалисты Gismeteo. Только там обещают еще более теплую погоду — до 10°C 14, 15 и 21 января, да вообще не обещают много снега — только много осадков в первой половине месяца, не уточняя, что именно это за осадки.

А это прогноз на январь от Gismeteo

А это прогноз на январь от Gismeteo

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу «Новый год 2020″.

Ранее мы составили для вас прогноз погоды на последний месяц 2019 года. Можете сами почитать и сравнить — много ли из прогнозов метеорологов сбылось.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх