НОВОСТИ

Под Киевом задержали криминального авторитета по кличке «Лощ», которого искали два года

Под Киевом, в городе Белая Церковь, полицейские задержали влиятельного в криминальном мире преступника по кличке «Лощ». Его подозревают в организации убийства участника АТО в 2017 году. Мужчину разыскивали два года. 

Задержанный — 47-летний уроженец Караглыка, который неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции Киевской области.

В 2017 году в городе Кагарлык убили участника антитеррористической операции. Нападавшего, который нанес смертельные ножевые ранения, полиция задержала сразу. Его дело уже в суде. А организатор нападения убежал. Его объявили розыск и продолжали поиски.

В полиции рассказали, что, находясь в розыске, злоумышленник вел конспиративный образ жизни, постоянно скрывался, но при этом он умудрялся держать в страхе жителей района и «крышевать» игорный бизнес. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному подозрения. Меру пресечения для него выберет суд.

Напомним, в ночь на 24 октября 2017 года во время драки возле магазина в городе Кагарлык мужчина нанес ножом смертельные удары 33-летнему местному жителю, а его младшему брату — проникающее ножевое ранение груди. Жизнь последнего удалось спасти. Старший мужчина, участник антитеррористической операции на востоке Украины, умер на операционном столе.

Напомним, в июле в Белой Церкви провели масштабную спецоперацию по задержанию членов ОПГ, в ходе которой провели 50 обысков. По данным оперативников, они занимались давлением на бизнес путем вымогательства и избиения людей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх