ЖИЗНЬ

Баня, массаж и СПА на природе: где под Киевом отдохнуть душой и телом и сколько это стоит

Порой наступает такой момент, когда хочется куда-то уехать, улететь, убежать от этой каждодневной рутины. Но времени на это всего два дня — законные выходные. И когда билеты на самолет очень дорогие, ехать на поезде занимает много времени, остается один вариант — отдохнуть по месту: в Киеве или под Киевом. 

И если летом сделать это довольно просто — взять плед и отправиться с друзьями на природу, то зимой с этим возникнут трудности. Информатор советует последовать совету Жени Лукашина и его друзей из фильма “Ирония судьбы” и каждый год ходить в баню. А лучше — каждые выходные. Зима — идеальное для этого время.

Только представьте: вам становится жарко, вы охлаждаетесь, например, в прохладном бассейне или в расслабленном состоянии наслаждаетесь массажем, травяным чаем и запахом хвои. Порой этого достаточно, чтобы отдохнуть, будто вы неделю валялись на курорте. 

Под Киевом работает уникальный банный клуб «Столичный». Находится он в селе Вита-Почтовая по адресу улица Дорожная, 7. Здесь вы сможете не просто попариться, а получить целый комплекс очень приятных, а главное, полезных процедур. Кроме того, в комплексе есть ресторан, а еще отель, где после максимального релакса можно остаться на ночь. 

Здесь вы можете провести корпоратив, отпраздновать день рождения, Новый год, отдохнуть с детьми и провести самые романтические выходные. Рассказываем, что это за место и какие услуги там предоставляют.

 РУССКАЯ БАНЯ

Особенность «Столичного» в том, что это не просто баня, куда приходят выпить, закусить и повеселиться. Это место здоровья, красоты и расслабления. Здесь вас ни на секунду не оставят опытные пармейстеры, они организуют уникальные авторские спа-процедуры, расскажут, как правильно париться, «изобьют» веничком и будут каждую секунду следить за тем, чтобы отдых проходил на высоте, а тело и душа расслабились на все сто процентов.

Русская баня — это лучший вариант оздоровления. На Дорожной есть два банных зала, в них очень пахнет травами, домики сделаны из дерева, есть душевые, где вы можете освежиться с помощью ведра-водопада, сенные комнаты, где после всех процедур можно на мгновение забыться в сладком сне. Также вам предложат чередовать парение с чаепитием, что является шикарной задумкой. Ведь вместо алкоголя, который не является полезным, особенно в такой обстановке, тут угощают травяным ароматным чаем. Плотно поесть в бане у вас не получится, возможно только перекусить фруктовой нарезкой, орешками, сушками и сухофруктами. Опять-таки, такие правила выдуманы лишь с заботой о здоровье клиента.

Естественно, вас заинтересует цена вопроса. Так, за два часа проведенных в банном клубе, включая все приятные процедуры, чай и перекус, двое человек заплатят 4500 гривен. За каждого последующего гостя доплачивается 1000 гривен и прибавляется еще один час времени, то есть в общем выходит три часа. «Столичный» вмещает максимум 15 человек, может и больше, но такой отдых будет не столь комфортным, как при меньшем количестве.

Отметим, что бассейны с прохладной водой находятся на террасе, где летом находиться не менее комфортно. Там есть стол с лавочками и кровать из сена, поэтому в теплое время некоторые процедуры можно проводить прямо на свежем воздухе, что тоже прибавляет позитивный эффект. Хотя в зимний период в банном комплексе не становится хуже, наоборот, появляется больше контрастов.

Домики сделаны из дерева, есть душевые, где вы можете освежиться с помощью ведра-водопада, сенные комнаты, где после всех процедур можно на мгновение забыться в сладком сне

Домики сделаны из дерева, есть душевые, где вы можете освежиться с помощью ведра-водопада, сенные комнаты, где после всех процедур можно на мгновение забыться в сладком сне

Также вам предложат чередовать парение с чаепитием, что является шикарной задумкой

Также вам предложат чередовать парение с чаепитием, что является шикарной задумкой

За два часа проведенных в банном клубе, включая все приятные процедуры, чай и перекус, двое человек заплатят 4500 гривен

За два часа проведенных в банном клубе, включая все приятные процедуры, чай и перекус, двое человек заплатят 4500 гривен

ЧАН

Скорее всего, вы привыкли, что купель — это неотъемлемая часть бани. Но в «Столичном» все немного иначе. Чан здесь находится на территории отдельного домика и процедуры тоже рассчитаны непосредственно для тех, кто вместо бани выбрал отдых в купели. Парение в чане, который подогревают на живом огне, добавляя туда ароматные травы и масла, длится три часа. Для троих гостей такое удовольствие будет стоит 4500 гривен. Вас ожидают прогрев в артезианской воде, солевое растирание, купание в травах, контрастные процедуры, прогрев (купание в чане), мыльно-березовое очищение. Стоит отметить, что все купания в чане чередуются с отдыхом в каминном зале и чаепитием. Естественно, все необходимые принадлежности (халат, полотенце, простынь, шапка, тапочки, косметика), чайный стол (травяной чай, мед, сухофрукты, орешки), прохладительные напитки (узвар, морс, квас). Так что за такую цену вы действительно получаете уйму удовольствия, очищаетесь, восстанавливаетесь и без преувеличения будто заново рождаетесь на свет. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать такой вид полезного и максимально приятного досуга.

Чан здесь находится на территории отдельного домика и процедуры тоже рассчитаны непосредственно для тех, кто вместо бани выбрал отдых в купели

Чан здесь находится на территории отдельного домика и процедуры тоже рассчитаны непосредственно для тех, кто вместо бани выбрал отдых в купели

Парение в чане, который подогревают на живом огне, добавляя туда ароматные травы и масла, длится три часа

Парение в чане, который подогревают на живом огне, добавляя туда ароматные травы и масла, длится три часа

Вас ожидают прогрев в артезианской воде, солевое растирание, купание в травах, контрастные процедуры, прогрев (купание в чане), мыльно-березовое очищение

Вас ожидают прогрев в артезианской воде, солевое растирание, купание в травах, контрастные процедуры, прогрев (купание в чане), мыльно-березовое очищение

СПА

Мы уже немного рассказали о спа-процедурах. Но этого мало, стоит узнать об этом подробнее. В банном клубе «Столичный» профессиональные пармейстеры не только помогут вам как следует попариться, а и подарят уйму наслаждения, сделав массаж, различные пилинги и обертывания:

  • цитрусовый пилинг и пеленание (1000 гривен):

Эта процедура имеет выраженный антиоксидантный характер — в составе пилинга содержится максимально высокая концентрация чистого витамина С в комбинации с растительными отшелушивающими частичками, которые устраняют загрязнения и несовершенства, придавая вашей коже гладкость и шелковистость. После такого пилинга ваша кожа в буквальном смысле засияет.

Комплексная процедура, позволяющая защитить кожу тела от сухости и преждевременного старения в 3 этапа. Во-первых, нежный пилинг тела апельсиновой цедрой. Затем пеленание и интенсивный прогрев с использованием лиственного веника. Обертывание в парной усиливает эффект от процедуры и помогает косметическим средствам проникнуть глубоко в кожу. И наконец, массаж тела с использованием цитрусовых компонентов для повышения эластичности и улучшения состояния кожи.

  • травяной пилинг и пеленание (1000 гривен)

На тело массажными движениями наносят мелкодисперсный травяной порошок, который используется для очистки и омоложения кожи. По составу он настолько сбалансирован и уникален, что одновременно заменяет мыло, скраб и питательную маску. Затем пеленание и интенсивный прогрев с использованием лиственного веника.

  • кофейный пилинг и шоколадное обертывание (1000 гривен)

Процедура обеспечивает глубокое увлажнение кожи всего тела и идеально подходит для любых типов кожи благодаря своей универсальной формуле. Кофейный пилинг позволяет избавить кожу от ороговевших клеток, а благодаря удивительной шоколадной маске кожа питается, осветляется и увлажняется.

  • антицеллюлитные аппликации с перцем чили (500 гривен)

Лучше всего проводить антицеллюлитные аппликации после контрастных процедур и предварительного солевого скрабирования. Масса наносится на проблемные участки тела массажными движениями, затем дополнительно прогревается вениками, позволяя за более короткое время получить высокую эффективность от применения аппликации. Вы только представьте, перец чили и прогревание — это удовольствие будет не только полезным для кожи, но и подарит новые ощущения.

  • массаж спины (450 гривен)

20 минут. Улучшается циркуляция крови в организме, нормализуется обмен веществ, снимается мышечное напряжение.

  • массаж общий (800 гривен)

60 минут. Массаж всего тела, включая каждую мышцу, стимулируя работу каждого органа. Снимается физическое напряжением и стресс.

  • массаж спина/ноги (600 гривен)

30 минут. Происходит расслабление мышечной ткани, освобождение от продуктов распада, увеличивается подвижность суставов.

  • мыльный массаж (450 гривен)

Эффект любого банного массажа увеличивается в сочетании с водными процедурами, а массаж с мылом ручной работы глубоко очищает кожу, питает ее и насыщает полезными веществами.

Важно, что пармейстеры элитного банного клуба «Столичный» считают своим долгом сделать все, чтобы гости комплекса остались довольны процедурами, отдохнули, расслабились и восстановились. Именно поэтому они каждый день улучшают свои навыки, экспериментируют и изобретают новые пилинги и методы обертывания. Конечно, сначала все это проверяется на них самих и на владельцах клуба и только после подтверждения полезного эффекта новые услуги предлагают гостям.

В банном клубе "Столичный" профессиональные пармейстеры не только помогут вам как следует попариться

В банном клубе «Столичный» профессиональные пармейстеры не только помогут вам как следует попариться

Пармейстеры подарят вам уйму наслаждения, сделав массаж, различные пилинги и обертывания

Пармейстеры подарят вам уйму наслаждения, сделав массаж, различные пилинги и обертывания

ОТЕЛЬ

Огромным плюсом клуба является то, что на его территории есть отель. Он включает в себя три комфортабельных двухместных номера. То есть остаться на ночь в комплексе могут максимум шестеро человек. В каждом номере свой санузел с душем, есть телевизор, большие двуспальные кровати, очень тепло и уютно. В этом месте можно прекрасно провести романтический уикэнд, отдохнуть в компании друзей или устроить семейные выходные.

Огромным плюсом клуба является то, что на его территории есть отель

Огромным плюсом клуба является то, что на его территории есть отель

Остаться на ночь в комплексе могут максимум шестеро человек

Остаться на ночь в комплексе могут максимум шестеро человек

РЕСТОРАН

Мы уже говорили, что плотно поесть непосредственно в банных залах нельзя, ведь это только навредит вашему здоровью. Зато можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать в ресторане на территории комплекса. Вам предложат первое, второе и десерты на выбор. Меню достаточно разнообразное, так что каждый выберет что-то для себя. Цены демократичные, так что вполне можно позволить себе отобедать домашней ухой, уткой, рисом и горячей выпечкой, например, а запить это все морсом или узваром.

Меню в ресторане достаточно разнообразное, так что каждый выберет что-то для себя

Меню в ресторане достаточно разнообразное, так что каждый выберет что-то для себя

А теперь важная дополнительная информация:

Чтобы посетить банный клуб «Столичный», стоит заблаговременно забронировать день, время и комплекс процедур, которыми вы хотите воспользоваться. Та же ситуация с рестораном, если вы хотите заехать на Дорожную исключительно пообедать, сообщите об этом администрации заранее, вы уже догадались, что с отелем принцип такой же.

Администратор поделилась с нами, что гости называют клуб местом здоровья. И не зря. Это комплекс, который включает в себя в первую очередь заботу о здоровье. Но запрещать вам употреблять алкогольные напитки в ресторане никто не будет, особенно, если вы празднуете день рождения или корпоратив.

Что касается корпоративов, если вы ломаете голову, где чудесно провести вечер в компании коллег, то это место идеально вам подойдет. Баня с пармейстерами, процедуры и посиделки в ресторане и все в одном месте. Разве не отличный вариант? Также «Столичный» очень любят семьи, многие приезжают сюда с детками, которые зачастую кайфуют от происходящего значительно больше взрослых, а самому маленькому гостю комплекса всего 1,5 года. Кстати, если вы еще не решили, где провести Новый год, в клубе еще есть пару вариантов для вашего празднования.

К посетителям у сотрудников банного клуба индивидуальный подход. Пармейстеры узнают о противопоказаниях гостей, контролируют температуру в банях и советуют, от каких процедур некоторым стоит воздержаться.

Это место завораживает с первой секунды. Атмосфера поистине волшебная, а травами начинает пахнуть еще за воротами. Отметим, что вокруг комплекса лес с высокими могучими деревьями, это тоже дарит особенные ощущения. Персонал приветливый и профессиональный, а в помещении стерильная чистота, что является одним из самых важных аспектов. Если вы устали от городской суеты, «Столичный» — это идеальное место, где вы можете забыть обо всем и по-настоящему отдохнуть, а главное, сделать это с пользой для здоровья и в компании близких людей.

Адрес: село Вита-Почтовая, улица Дорожная, 7 (10 минут от Киева, ехать по Одесской трассе)

Режим работы: круглосуточно

Номер для брони: (067) 751-01-01

Сайт

Чтобы посетить банный клуб "Столичный", стоит заблаговременно забронировать день, время и комплекс процедур, которыми вы хотите воспользоваться

Чтобы посетить банный клуб «Столичный», стоит заблаговременно забронировать день, время и комплекс процедур, которыми вы хотите воспользоваться

Если вы устали от городской суеты, "Столичный" - это идеальное место, где вы можете забыть обо всем и по-настоящему отдохнуть

Если вы устали от городской суеты, «Столичный» — это идеальное место, где вы можете забыть обо всем и по-настоящему отдохнуть

Марина Кольцова 

Фото, видео: Виктор Кеда

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх