Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Аномально теплая ночь в Киеве: декабрь снова удивил температурным рекордом

Декабрь в Киеве не сложно перепутать с октябрем. В столице ни единого намека на снег, а температура выше 0°С. Но кроме этого, последний месяц зимы продолжает всех удивлять и бьет новые температурные рекорды. В этот раз максимальное тепло зафиксировали ночью.

Ночь на 24 декабря стала самой теплой за последние 139 лет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию.

Метеорологи установили, что ночью столбик термометра не опустился ниже +5,7 °С, что на 0,9 °С, чем это было в 2015 году. Таким образом ночь на 24 декабря стала самой теплой за все время, начиная с 1963 года.

Также в обсерватории добавили, что несмотря на необычайно теплую вторую половину декабря, он все же не является лидером. Последний месяц зимы 2019 уступает в количестве температурных рекордов декабрю 2015 года, в котором их было 20.

Напомним, что декабрьская температура в Киеве в 2019 году бьет уже не первый рекорд в этом месяце. 23 декабря после полудня столбик термометра повторил максимальное значение температуры воздуха для этого дня, которое зафиксировали в 2015 году. Оно составило +10,2°С.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Наверх