ЖИЗНЬ

На аварийном пешеходном мосту возле НАУ закончили первую часть ремонтных работ

На пешеходном мосту на пересечении проспекта Любомира Гузара (бывшего Комарова) и улицы Василенко установили последнюю третью часть прогона. Как и обещалось, это успели сделать до конца 2019 года. Первая часть больших ремонтных работ окончена, теперь коммунальщики приступят к замене лестниц, строительству лифтов и закрытой галереи. 

22 декабря смонтировали последнюю часть пролетного строения моста. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на мэрию Киева.

Капитальный ремонт пешеходного моста над линией скоростного трамвая на Борщаговке продолжается. Напомним, что работы начались 5 ноября. Монтаж прогона закончили оперативно. «15 декабря мы установили вторую часть прогона, а через неделю — третью и последнюю. За процессом монтажа конструкции можно было наблюдать в прямом эфире», — сообщает гендиректор КК «Киевавтодор» Александр Густелеев.

Также уже построили новые опоры и начали работы по сведению ступеней. Общая длина моста — 60,8 метров. И этому не помешали дожди, которые накрыли Киев в воскресенье. По словам Густелеева, вскоре подняться на мост можно будет не только по лестнице — там будут работать 2 лифта. Сверху обустроят закрытую галерею. А для пола используют специальное антискользящее покрытие MC-Floor Topspeed (Германия).

Напомним, что это первый капитальный ремонт пешеходного моста, который построили еще в 1983 году. Полностью комплекс работ планируют завершить до конца июня 2020 года. А перекрытый мост пока приходится обходить через станции скоростного трамвая «Героев Севастополя» и «НАУ».

А работы на Шулявском путепроводе сейчас перешли в активную фазу. Ранее мы писали, что рабочие уже приступили к укладыванию асфальтного покрытия, а значит обещания открыть мост для движения до конца 2019 года все еще реально.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх