ЖИЗНЬ

На Шулявском мосту в Киеве начали укладывать асфальт: откроется ли путепровод до конца года

Накануне ночью в Киеве на Шулявском мосту продолжались строительные работы. На этот раз рабочие уже приступили к укладыванию асфальтного покрытия, а значит обещания открыть мост для движения до конца 2019 года все еще реально.

Более того, появилось чуть более конкретное указание итогового дедлайна. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на мэра столицы Виталия Кличко в Facebook.

По словам городского главы, подрядчик, который сейчас и асфальтирует многострадальный путепровод, обещает гарантию на это дорожное покрытие сроком на 10 лет. Отметим, что асфальтобетон выкладывали на современное гидроизоляционное покрытие. По словам Кличко, его успешно используют при строительстве мостов в Европе.

Впереди у обновленной Шулявки — асфальтирование подходов к мосту со стороны улиц Вадима Гетьмана и Александра Довженко. Эти работы намечены на 23-26 декабря. После этого мост также пройдет технические испытания. На путепроводе установят специальное оборудование для измерения прогибаний моста, а также статической и динамической нагрузок на него.

В испытании примут участие восемь 30-тонных автомобилей, которые и должны создать предельные нагрзуки на мост. Все это, по словам Кличко, позволит запустить движение автомобилей по Шулявке уже в конце следующей недели, то есть до 29 декабря.

Напомним, ранее мы сообщали, что Виталий Кличко анонсировал открытие Шулявского моста. Тогда он также воздержался от указания точной даты, но пообещал, что это произойдет до конца года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх