ВЛАСТЬ

В спортклубе Порошенко «5 элемент» нашли скрытые камеры

Накануне в Киеве в спортклубе «5 элемент» прошли обыски при участии сотрудников Государственного бюро расследований. В ходе обысков сотрудники ГБР обнаружили устройства для скрытного получения информации. Этот клуб принадлежит пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Речь идет о скрытых видеокамерах на территории спортивного клуба. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт ГБР.

По заверениям сотрудников ГБР камеры располагались в раздевалках «5 элемента». При этом линзы видеокамер были вмонтированы в элементы вентиляции и сигнализации. Сами линзы оказались соединены с сетевым кабелем.

В результате обыска следователи ГБР начали уголовное производство по части 1 статьи 359 (Незаконное использование специальных технических средств негласного наблюдения) УК Украины. Максимальное наказание согласно этой статье — штраф в размере до 200 необлагаемых налогом минимумов (3 400 гривен) либо лишение или ограничение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, что первоначально обыски в спортивном клубе «5 элемент» проводились в рамках двух уголовных производств. Причем в обоих случаях фигурантом этих дел является Петр Порошенко.

Скрытые камеры маскировали под вентиляцию

Скрытые камеры маскировали под вентиляцию

Отметим, что это не первые обыски, которые проходят в «5 элементе» за этот год. Ранее мы сообщали, что в спортклубе проводили обыски сотрудники НАБУ.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх