ЖИЗНЬ

В Киеве в парке Шевченко открыли новогодний городок магии «Йоль» с бесплатным катком

Накануне новогодних праздников граница между мирами исчезает, и каждый, кто хоть немного верит в чудо, сможет побывать в волшебном городе магии «Йоль». Расположился он в парке Шевченко, который можно считать одним из любимых мест жителей Киева. 

Здесь живут волшебники и колдуньи, которые умеют исполнять желания, заглядывать в будущее и творить настоящие чудеса. Информатор отправился в волшебный городок и уже готов подробно рассказать о нем вам.

Йоль — город, где сочетается новогодняя магия. Его посетители могут пройти магический ритуал на капище Силы и приворожить удачу на Новый год, поучаствовать в магическом квесте и получить камень Силы, погадать на удачу, активно отдохнуть и развлечься, попробовать магические напитки на удачу, любовь, богатство и исполнения желаний, полакомиться вкусной горячей едой и ароматным глинтвейном на фудкорте, посетить резиденцию Святого Николая.

ГИД ПО ГОРОДКУ

  • СЦЕНА И КРАСАВИЦА-ЕЛКА

Здесь кипят силы света и темноты. Свет днем ​​заводит хороводы для детей вокруг елки, проводит розыгрыши и раздает подарки. Темнота ночью устраивает музыкальные шабаши от шаманов-диджеев. Именно здесь живет дух города, он же проводник в заколдованный квест.

  • ОЧАРОВАННЫЙ КВЕСТ

Весь город «Йоль» — это ментальный лабиринт, полный магических загадок и испытаний. Выполнив все задания волшебников  и разгадав его загадки, можно стать гражданином города магии и получить таинственный артефакт — камень силы, который выполняет самые заветные желания, а также призы от спонсоров.

  • РЕЗИДЕНЦИЯ СВЯТОГО НИКОЛАЯ

Здесь пахнет детством. Дети могут написать письмо с пожеланиями подарков дедушке-волшебнику и получить вкусный пряник от эльфов-помощников. Даже смастерить собственный пряничный дом. В резиденции каждый взрослый имеет возможность вспомнить всех своих крестников и отправить им вкусные новогодние открытки-пряники.

  • КАПИЩЕ СИЛЫ

Капище силы — это магическая инсталляция круга стихий, в которой каждый желающий может пройти ритуал очищения огнем, завязать ленту на дереве желаний и загадать самое заветное желание на жертвенном камне. К праздникам здесь будут проходить тематические ритуалы.

  • ПЛОЩАДЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

В магическом городе — и развлечения магические. Таинственные эльфы делятся мастерством стрельбы из лука, потомки гномов выкуют персональную монету удачи, гадалки раскроют тайны магии и научат гадать к праздникам, феи заведут хороводы. И, конечно же, традиционные украинские рождественские игры.

  • ЗЕРКАЛО «ЙОЛЬ»

Ледяное зеркало «Йоль» — это бесплатный каток от партнеров праздника, который уже который год радует жителей и гостей Киева. Он работает с утра и до вечера и в будние, и в выходные дни. Коньки можно арендовать на месте.

  • ДОМ ТРАВНИЦЫ

Украинская травница знает, как с помощью растений вылечить недуг, улучшить настроение и приворожить удачу.
Она приготовит ароматные травяные чаи, глинтвейны и настойки на травах, полезные сладости, конфеты и печенье. А еще у нее дома можно приобрести волшебные травы, сплести с ней амулет на удачу и погадать на чайных листьях.

  • ДОМ ШАМАНА

Шаман колдует с огнем, готовит мясо и овощи на открытом пламени по старинным рецептам, варит чудо-глинтвейн в котлах и магический чай масалу из тибетских трав на молоке. Еще он говорит с духами и умеет делать защитные амулеты. А вечером проводит магические ритуалы к праздникам.

  • ДОМ ГАДАЛКИ

Гадалка охраняет тайну магии кофе и шоколада. Она не только варит на огне ароматный напиток с добавлением магических составляющих, но и умеет читать его послания. И, конечно же, в доме гадалки можно полакомиться вкуснейшим пирожными.

  • ДОМ ДРУИДА

Дома у Друида огромная коллекция настоек на травах, корнях и ягодах. Он знает рецепты настоящего успеха, а на закуску еще и подает орехи, сушеные фрукты. Да, да, они также приправленны магией. Друид обожает гадать на рунах и проводить ритуалы к праздникам.

  • ПРАЗДНИЧНАЯ ЕДА

На фудкорте происходит новогодняя магия. Традиционные и неожиданные кулинарные уличные эксперименты от известных киевских ресторанов и волшебников «Йоль» утолят всякий голод. А еще здесь колдуют с едой, как и со всем остальным. Повсюду магия.

Где: Парк Шевченко

Когда: до 20 января 2020 года

Цена: бесплатно

Ссылка на событие

А если вы уже планируете украшать елку дома, но еще не знаете, как это сделать, чтобы ваша зеленая красавица была самой эффектной, не печальтесь. Мы подсмотрели в сети и показали вам самые креативные идеи из Instagram.

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Накануне новогодних праздников граница между мирами исчезает

Накануне новогодних праздников граница между мирами исчезает

Каждый, кто хоть немного верит в чудо, сможет побывать в волшебном городе магии "Йоль"

Каждый, кто хоть немного верит в чудо, сможет побывать в волшебном городе магии «Йоль»

Расположился он в парке Шевченко, который можно считать одним из любимых мест жителей Киева

Расположился он в парке Шевченко, который можно считать одним из любимых мест жителей Киева

Здесь живут волшебники и колдуньи, которые умеют исполнять желания, заглядывать в будущее и творить настоящие чудеса

Здесь живут волшебники и колдуньи, которые умеют исполнять желания, заглядывать в будущее и творить настоящие чудеса

Йоль - город, где сочетается новогодняя магия

Йоль — город, где сочетается новогодняя магия

Его посетители могут пройти магический ритуал на капище Силы и приворожить удачу на Новый год

Его посетители могут пройти магический ритуал на капище Силы и приворожить удачу на Новый год

Вы можете погадать на удачу, активно отдохнуть и развлечься, попробовать магические напитки на удачу и любовь,

Вы можете погадать на удачу, активно отдохнуть и развлечься, попробовать магические напитки на удачу и любовь,

А еще здесь бесплатный крутой каток

А еще здесь бесплатный крутой каток

А вечером жители и гости Киева могут полюбоваться яркой елочкой

А вечером жители и гости Киева могут полюбоваться яркой елочкой

Мария Бунякина

Фото: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх