ЖИЗНЬ

Рейтинг пунктуальности: какие авиакомпании чаще всего задерживают рейсы

Рынок авиаперевозок в Украине в последние годы переживает расцвет — путешественники могут выбирать из пары десятков компаний, причем не только отечественных. Однако такое разнообразие несет с собой и сложный выбор — кому из всех этих перевозчиков стоит доверять.

Для того, чтобы быть в курсе, кто из авиаперевозчиков не отличается особой пунктуальностью, Министерство инфраструктуры Украины публикует рейтинг пунктуальности как отечественных, так и иностранных компаний. Информатор сообщает, что в ноябре 2019 года иностранцы оказались в целом пунктуальнее.

Так, за ноябрь 2019 года украинские компании выполнили 3 812 рейсов, из которых без существенных задержек вылетели 84,7% самолетов. Самой пунктуальной авиакомпанией стала «Атласджет Украина», у которой 92,3% из 13 рейсов оказались без задержки. Из тех же авиакомпаний, у которых набралось более сотни рейсов за месяц, самой пунктуальной стала «Роза ветров», вовремя отправившая в полет 90,8% из 404 рейсов. А вот МАУ, которая осуществила 60% от общего числа отечественных рейсов, добилась процента пунктуальности в 89,5%.

В свою очередь авиакомпании-иностранцы в январе осуществили 2 866 рейсов, причем сразу семь перевозчиков смогли обеспечить 100% пунктуальность. Причем сразу три из них осуществили больше десятка перелетов за месяц. Однако мы упомянем всех этих героев: Air Arabia, Azal, Alitalia, Air Serbia, Georgian Airways, Air Malta и Iraqi Airways.

Хуже всего с пунктуальностью дела обстоят у отечественной «Азур Эйр», которая вовремя отправила в полет только 65,6% из 279 рейсов и у Ernest S.p.A., у которой вовремя вылетели всего 53% из 115 рейсов.

Рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний за ноябрь

Рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний за ноябрь

Рейтинг пунктуальности иностранных авиакомпаний за ноябрь

Рейтинг пунктуальности иностранных авиакомпаний за ноябрь

Напоминаем, что ранее украинский лоукостер SkyUp продолжает набирать обороты и в очередной раз анонсирует новый рейс. На этот раза открыли продажу билетов на рейс Киев – Пиза. Пиза стала шестым итальянским городом, куда SkyUp планирует лететь в следующем сезоне.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх