ЖИЗНЬ

Без стихийной торговли, но с ТРЦ: как будет выглядеть центральный вокзал Киева после реконструкции

Центральный железнодорожный вокзал в Киеве в ближайшее время может круто измениться. По крайней мере, в этом уверен глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов, который опубликовал рендеры проекта по реконструкции вокзала.

По словам Кравцова, на базе появится торгово-развлекательный центр. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с постом Кравцова в Facebook.

Однако первый этап реконструкции затронет только внутренности вокзала. В частности, с территории вокзала исчезнут торговые точки, которые мешают пассажирам или просто портят внешний вид. В то же время на территории должны будут появиться «коммерциализированные площади».

По словам Евгения Кравцова, все это увеличит заработок вокзала в семь раз, что очень важно, ведь в 2019 году Центральный железнодорожный принес «Укрзалізиці» более 87 миллионов гривен убытков.

И уже после этого на следующих этапах ожидается реконструкция привокзальной территории, часть которой планируется передать в концессию (по сути аренду частным инвесторам). Также на базе железнодорожного вокзала должен появиться торгово-развлекательный центр.

В заключении же Евгений Кравцов не только поделился некоторыми изображениями, на которых изображен перспективный внешний вид и убранство вокзала. Также он пообещал, что общественность увидит дальнейшие этапы реконструкции до конца года.

Отметим, что в качестве примера рационального использования помещений вокзала Евгений Кравцов привел выставку Ukraine WOW. Мы же собрали 7 причин, по которым обязательно стоит посетить эту выставку.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вот так может выглядеть обновленный Центральный вокзал в Киеве

Вот так может выглядеть обновленный Центральный вокзал в Киеве

Первый этап реконструкции должен затронуть только внутреннее убранство вокзала

Первый этап реконструкции должен затронуть только внутреннее убранство вокзала

Вместо точек стихийной торговли появятся торговые площади

Вместо точек стихийной торговли появятся торговые площади

Также на базе вокзала должен появиться ТРЦ

Также на базе вокзала должен появиться ТРЦ

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх