НОВОСТИ

В Одессе сутки тушат пожар в колледже: новые подробности трагедии

Всю Украину поставила на уши ужасная трагедия в Одессе — на улице Троицкой загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса вместе с учащимися и преподавателями внутри. Огонь распространялся, кажется, со скоростью звука и в итоге достиг ужасающих масштабов — 4000 метров квадратных. 

Все случилось 4 декабря около 10:00. По состоянию на 14:00 5 декабря ликвидация еще продолжается. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

Цифры жуткие: 29 пострадавших, среди них студенты, преподаватели и спасатели. Часть пострадавших в крайне тяжелом состоянии. 14 без вести пропавших. Один человек погиб. Сначала министр образования и науки Анна Новосад сообщила, что погибла преподавательница колледжа — Анна Бородюк, 43 года. Но при опознании тела выяснилось, что погибла 16-летняя студентка. Зовут ее Ксения Бабенко. Что касается преподавательницы — она тоже пострадала и находится в больнице. Об этом Анна Новосад сообщает в своем Facebook.

В списках без вести пропавших есть директор Института биологии южных морей НАН Борис Александров и работница Института Галина Иванович. Тем временем, пожарные борются с огнем уже сутки, но до сих пор пожар не удалось ликвидировать. Только ликвидации пожарные смогут провести поисковые работы в помещении. Очевидно, жертв трагедии может стать больше.

В 13:00 5 декабря прошел Совет директоров колледжей Одесской области. Во время Совета решится вопрос о переносе обучения студентов сгоревшего колледжа в другие здания. МОН работает над тем, чтобы учебный процесс, несмотря на страшную трагедию, продолжился и ученикам учебного заведения обеспечили все условия для обучения.

ЧТО ГОВОРИТ ЗЕЛЕНСКИЙ

В своем посте в Facebook Президент Украины также продублировал четкие цифры и попросил журналистов не оперировать неподтвержденной информацией. Он выразил слова соболезнования родственникам погибшим и предупредил, что не хочет никого обманывать — жертв может быть больше.

«Все мы молимся за жизни 5 человек, состояние которых тяжелое. Хочу отметить без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей, 7 из них также сейчас на больничных койках».

Зеленский поручил председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии. «Но нам нужно не искать крайних, а больше не допускать такого ужаса в одном городе страны», — пишет Президент.

Последствия пожара в колледже

Последствия пожара в колледже

Напомним, всю информацию о пожаре мы публиковали здесь. В связи с пожаром на Троицкой 5 и 6 декабря объявлены в Одессе траурными днями. Соответствующее распоряжение подписал городской голова.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх