НОВОСТИ

В Одессе горит колледж со студентами внутри: все что известно

4 декабря в Одессе на улице Троицкой загорелся колледж экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса. Во время пожара там находились студенты. Спасатели пытаются потушить пожар, дым виден во всей округе.

Вызов о пожаре поступил в 10:12. Об этом Информатор узнал от пресс-службы ГСЧС Одесской области.

На место сразу приехали пожарные и начали эвакуацию людей из огня, пострадавших доставляют в больницу. На месте выяснилось, что загорелось помещение на 3 этаже 6-ти этажного учебного корпуса. Площадь пожара по состоянию на 12:00 составляет 2000 метров квадратных. К тушению привлечены 65 человек личного состава и 16 единиц техники ГСЧС. Эвакуация продолжается. Информация о пострадавших уточняется. Спасатели также сообщили, что существует угроза обрушения конструкций и распространения огня.

По состоянию на 12:15 эвакуировали более 40 человек. Работы по эвакуации продолжаются. В лечебные учреждения госпитализировали 9 человек, среди них четверо пожарных.

По состоянию на 12:30 всех людей из помещений эвакуировали. Ликвидация продолжается.

По состоянию на 12:50 площадь пожара ориентировочно составляет 2000 метров квадратных. В результате пожара пострадали 13 человек, из них 5 пожарных. Продолжается ликвидация. Сейчас к тушению привлечены 70 человек личного состава и 18 единиц техники.

По состоянию на 13:00 стало известно, что этот пожар унес жизнь человека. Как сообщает местное издание «Думская», в результате случившегося умерла женщина. Погибшая — преподаватель колледжа 1976 года рождения. По информации корреспондента издания, пострадали от огня не менее 10 человек.

По неподтвержденной официальными источниками информации, среди пострадавших четверо несовершеннолетних (16-17 лет). Еще с 4 людьми не получается связаться. Всего в здании учились и работали около 400 человек, сейчас обновляются их списки.

По состоянию на 14:18 пожар площадью 4000 метров квадратных локализовали. Как сообщает пресс-служба, в результате пожара пострадали 14 человек, из них 6 пожарных. Одна пострадавшая (43-летняя женщина — преподавательница колледжа) от полученных травм скончалась в больнице. Продолжается ликвидация.

Обновлено: как сообщает местное издание «Думская»,выяснилось, что скончалась не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка. Путаница произошла в больнице во время опознания. Преподаватель колледжа  жива, но находится в тяжелом состоянии. Всего пострадали 27 человек. Среди пострадавших не менее 12 несовершеннолетних, 6 работников ГСЧС, преподаватель колледжа и бухгалтер. Также сообщалось об около 15 пропавших без вести и погибшей 17-летней девушке. По предварительным данным, вероятной причиной возгорания в Одесском колледже стал сломанный удлинитель.

В связи с пожаром на Троицкой 5 и 6 декабря объявлены в Одессе траурными днями. Соответствующее распоряжение подписал городской голова. На улицах вывесят государственные и городские флаги с траурными ленточками. Предприятиям и организациям рекомендовано воздержаться от использования музыки и проведения развлекательных мероприятий.

Обновлено по состоянию на 5 декабря 09:00. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, по состоянию на 6:45 открытого огня не наблюдается, пожарные тушат отдельные очаги тления. Обвалились несгоревшие строительные конструкций. В результате пожара 1 человек погиб и 29 человек пострадали (из них 13 подростков и 7 сотрудников ГСЧС), что на два человека больше, чем ранее сообщали местные СМИ.
К ликвидации последствий пожара привлекали 103 спасателя и 16 единиц техники. На месте до сих пор работает оперативная группа ГСЧС Украины.

В результате пожара погибла женщина - преподавательница колледжа

В результате пожара погибла женщина — преподавательница колледжа

В Одессе на улице Троицкой загорелся колледж экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса

В Одессе на улице Троицкой загорелся колледж экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса

 Во время пожара там находились студенты

Во время пожара там находились студенты

Площадь пожара составляет 2000 метров квадратных

Площадь пожара составляет 2000 метров квадратных

Ранее водной из гостиниц Одессы «Токио Стар» случился смертельный пожар. В результате бедствия погибли 9 человек, 10 человек пострадали и находятся в больнице. Все случилось ночью 17 августа. Среди погибших были и жители Киева — парень 1995 года рождения и девушка 1996 года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх