ЖИЗНЬ

Особенная осень в Киеве: какие температурные рекорды побила золотая пора

Эта осень запомнилась киевлянам своей необычайно теплой погодой. Сложно расставаться с ярким дневным солнцем и погожими вечерами, но приход зимы требует этого. Осень 2019 года стала второй самой теплой календарной осенью в Киеве за 139 лет.

Хоть осенняя пора уже закончилась, фактически метеорологическая зима еще не наступила. Это случится, когда средняя температура воздуха за сутки стойко перейдет через 0°С в сторону снижения. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

По данным наблюдений метеостанции на проспекте Науки, средняя температура воздуха осени 2019 составила +10,5ºС, что превышает климатическую норму на 2,5°С. Такие показатели привели к тому, что осень 2019 заняла вторую позицию по степени теплоты после осени 1923 года. В целом на протяжении сезона зафиксировали целых 9 температурных рекордов.

Самым холодным осенним днем Киева признали 22 ноября, когда минимальная температура под утро опустилась до 9,7 градусов мороза. Жарче всего в столице было 3 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла +31,3°С.

Осадков этой осенью в Киеве выпало 63 мм — всего 47% климатической нормы. Поэтому осень в столице на пятом месте среди самых сухих начиная с 1891 года. Недобор нормы наблюдался каждый месяц.

Время узнать, какая погода ждет киевлян в декабре. Ранее мы писали о том, придет ли в Киев настоящая зима со снегом. Первый месяц зимы будет пестрым на погоду: от снега и мороза до солнечных дней и дождей. В течение месяца на улице столицы будет теплеть.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх