НОВОСТИ

В Одессе из-за пожара в отеле погибли восемь человек: все что известно о трагедии

Ночью 17 августа в одной из гостиниц Одессы, «Токио Стар», начался пожар. Огонь изначально распространился на большой площади (200 квадратных метров), однако в конце концов итоговая площадь пожара составила 1 000 квадратных метров. К сожалению, в результате возгорания не обошлось без погибших.

Уже утром Министерство внутренних дел сообщило, что по факту этого трагического инцидента уже открыли уголовное производство. Информатор подготовил все подробности, которые стали известны об этой трагедии.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В службу спасения звонок о пожаре поступил в 01:34. К 01:40 пожарно-спасательные отряды уже были на месте и приступили к тушению огня. И если первоначально площадь пожара составляла порядка 200 квадратных метров, в итоге же огонь распространился на площадь в 1 000 квадратов. В дальнейшем спасателям удалось предотвратить распространение огня. Полностью же ликвидировать возгорание  удалось в 04:32.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Увы не все вышли…

Публикация от @ dealersv

Поскольку пожар начался глубокой ночью, перепуганные люди выбегали на улицу полуодетыми. Им всем медики оказывали первую помощь в расположенном неподалеку сквере. По состоянию на 08:31 окончательное число жертв все еще неизвестно. Тем не менее, по предварительной информации, в результате огня погибли восемь человек, еще 10 — пострадали. Всего же в отеле на момент пожара находились 200 человек. В ликвидации же  участвовали 65 пожарных.

Позже стало известно, что во время разбора конструкций отеля спасатели нашли тело еще одного человека. Таким образом на данный момент известно, что в пожаре погибли девять человек. 10 человек пострадали, а семерых удалось из пожара спасти. Еще 136 человек спасатели эвакуировали.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

На данный момент все данные о пожаре носят скорее предварительный характер. Пока что неизвестна ни точная причина возгорания, ни количество жертв. Однако уже сейчас полиция Одесской области начала уголовное производство. Правоохранители пока что ведут расследование по части 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Очевидцы события говорили, что огонь возник на втором этаже отеля. Впрочем, все это не более чем предположение. Сегодня стоит ожидать появления новых подробностей об этом пожаре. Дело в том, что уже на 10:00 назначен брифинг представителей ГСЧС, в рамках которого они сообщат новую информацию о пожаре в отеле журналистам.

Уже ближе к вечеру полиция назвала три версии возникновения пожара. Две версии выдвигались и ранее — это нарушение правил пожарной безопасности или неосторожное использование огня постояльцами. Третья же версия звучит как «подпал с целью скрыть возможное убийство».

РЕАКЦИЯ ПОЛИТИКОВ НА ТРАГЕДИЮ

Не остался в стороне и прокомментировал эту трагедию Президент Владимир Зеленский. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поблагодарил спасателей и сотрудников полиции, которые участвовали в ликвидации пожара. Отдельно Президент выделил одессита, «который приютил спасенных постояльцев этого «отеля».

Однако также глава государства возмутился, что восемь человек погибли в мирном городе «не из-за войны и обстрелов», а в результате преступной халатности. Зеленский выразил уверенность, что причиной пожара стало игнорирование собственниками норм пожарной безопасности.

Позже на пожар в Одессе отреагировал и Премьер-министр Владимир Гройсман. Глава правительства также выразил соболезнования родным погибших. Также Владимир Борисович поблагодарил спасателей, «которые самоотверженно боролись с огнем и все же спасли из ловушки людей».

Наконец, также, как и Зеленский, Гройсман инициировал масштабные проверки отелей, санаториев — и в целом всех мест отдыха людей. И в заключение Премьер-министр отметил, что за безопасность людей на таких объектах должны нести полную ответственность в том числе владельцы и руководители таких объектов.

Напомним, что ранее Одессу также накрыло стихийное бедствие. На город обрушился серьезный смерч с дождем. В результате улицы оказались затоплены, а фермеры за городом сняли впечатляющие последствия смерча.

Ночью в Одессе загорелся отель

Ночью в Одессе загорелся отель

На момент начала пожара в здании находились две сотни людей

На момент начала пожара в здании находились две сотни людей

Площадь пожара достигла тысячи квадратных метров

Площадь пожара достигла тысячи квадратных метров

По предварительной информации, в огне погибли восемь человек

По предварительной информации, в огне погибли восемь человек

Вот так выглядит коридор отеля после пожара

Вот так выглядит коридор отеля после пожара

Полиция уже начала уголовное производство по факту пожара

Полиция уже начала уголовное производство по факту пожара

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх