ВЛАСТЬ

В центре Киева тысячи предпринимателей перекрыли правительственный квартал

Во вторник, 3 декабря, центр столицы перекрыт возмущенными предпринимателями, которые не согласны с законами новой Рады. Акция проходит под лозунгом «Останови фискальный террор!».

Все участники акции пришли протестовать против законов № 128- IX і № 129-IX, в которых речь идет об упрощенной отчётности, учете и налогообложении. Организатором акции стала организация «SaveФОП!». Об этом сообщает Информатор. Среди протестующих жители разных регионов страны, люди приехали со всей Украины.

«Предприниматели требуют отменить законы номер 128 и 129, которые нивелируют преимущества упрощённой системы налогообложения для микро- и малого бизнеса. Протестующие требуют от народных депутатов освободить самых мелких от необходимости использовать кассовые аппараты при расчётах и увеличить предельные уровни дохода для первой, второй и третьей групп единого налога», — сообщил нам президент Ассоциации предпринимателей Украины Александр Чумак.

Все участники акции пришли протестовать против законов № 128- IX і № 129-IX

Все участники акции пришли протестовать против законов № 128- IX і № 129-IX

Вот такая ситуация сейчас под стенами Кабмина. Пртестующие находятся не только под Радой

Вот такая ситуация сейчас под стенами Кабмина. Пртестующие находятся не только под Радой

Напомним, 30 сентября на улице Банковой собрались около двух сотен предпринимателей с разных городов Украины. Они просили Зеленского наложить вето на законы номер 1053-1 и 1073. К недовольным бизнесменам вышел депутат от партии Слуга народа Николай Тищенко. Но его не стали слушать и прогнали с митинга.

Алина Харавасил

Фото: Александр Чумак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх