Культура

В Киеве на Подоле появится новый камерный кинотеатр: когда и каким он будет

В Киеве существует больше десятка кинотеатров, в которых житель столицы может посмотреть актуальные новинки мирового проката. Однако в городе все меньше остается кинотеатров, в которых можно посмотреть свежие авторские фильмы.

К счастью, в столице скоро появится новый кинотеатр, рассчитанный на киноманов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт «КИНО42».

По словам учредителей кинотеатра, владельцев отеля Bursa и организаторов фестиваля кино и урбанистики 86, этот кинотеатр — убежище для тех, «кто любит ходить в кино и не любит ездить в торговые центры». Основанием для открытия камерного кинотеатра на 42 места стало закрытие трех кинотеатров в столице за последний год.

Расписание кинотеатра обещают формировать на основании рекомендаций кураторов. Первые три фильма, которые будут показывать в «КИНО42» — украинская «История зимнего сада», «Берлинский фейсконтрольщик» от немца Девида Дитля и «А потом мы танцевали» из солнечной Грузии. Первый сеанс стартует в 17:00 4 декабря.

Всего по будням в «КИНО42» будет не более трех сеансов, а в выходные дни сеансы будут начинаться еще раньше. Приобрести билеты пока можно только в кассе кинотеатра, однако вскоре откроется и онлайн-касса на сайте.

Где: улица Константиновская, 11

Когда: сеансы с 17:00 до 22:00 (понедельник — пятница)

Подробности на сайте

Напомним, ранее мы сообщали, что Виталий Кличко и другие представители власти посетили кинотеатр «Киев» и показали, как здание выглядит сейчас. Также они рассказали, какое будущее ждет скандальное здание.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх