ЖИЗНЬ

В Украине заработало приложение для обмена ненужными вещами

На территории всей Украины стартовал бета-тест бесплатного мобильного приложения Clewo. Оно предназначено для поиска и утилизации отходов. Приложение предназначено как для гаджетов на базе операционной системы Android, так и на iOS.

Главная задача программы — помочь тем, кто сортирует бытовые отходы, и тем, кто их перерабатывает, найти друг друга. Это позволит сэкономить деньги и время пользователей. Об этом сообщает Информатор.

Как работает Clewo

Один пользователь приложения сортирует вторсырье, фотографирует и выкладывает какой-то определенный объект. Другой пользователь, который, например, занимается переработкой вторсырья или просто перевозкой — видит в приложении интересный для него объект, связывается с первым пользователем и вывозит вторсырье. Это же касается и «реюза» — кто-то выкладывает объект в систему, а другой пользователь его забирает.

Приложение должно решить серьезную проблему — отсутствие прямой связи между теми, кто хочет сортировать отходы, но не знает, куда их сдать, и теми, кто перерабатывает отходы. Это останавливает даже тех украинцев, кто считает себя экологически сознательным.

Для чего нужен бета-тест

Во время тестирования разработчики проверяют, как работают основные функции приложения — регистрация пользователей, добавление и бронирование объектов, связь между пользователями. Начало тестирования показало, что одной из важнейших категорий объектов в приложении может стать реюз.

Сейчас приложение доступно на украинском, русском и английском, в зависимости от языка в настройках смартфона. Также нет никаких ограничений на страны — использовать его можно везде на планете, а вот наполнение зависит от самих пользователей. Зарегистрироваться для участия в тестировании можно по ссылке, ответив всего на 2 вопроса.

Чтобы стать участником бета-теста нужно зарегистрироваться — отдельно для Android и iOS. Полноценный релиз в App Store и Play Market состоится до конца 2019 года.

Напомним, ранее мы составили ТОП полезных Telegram-ботов для жизни в Киеве.  Боты сделают жизнь в столице проще и веселее.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх