НОВОСТИ

Как африканец продавал фальшивые 200 тысяч долларов фермерам из Киева

28 ноября сотрудники СБУ задержали в Киеве иностранца, который пытался присвоить 100 000 долларов представителей аграрного бизнеса. Мошенник предлагал услугу по изготовлению поддельных денег, используя якобы новейшие химические смеси и технологии «производства».

Так, он обещал клиентам изготовить вдвое большую сумму, то есть 200 000 долларов, а за оплату взять те самые 100 000 настоящих долларов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

27-ми летний иностранный студент одного из харьковских вузов планировал присвоить деньги граждан Украины через использование схемы, более известной как «мошенничество с черным долларом».  Заказчики должны были перечислить африканцу собственные деньги в размере в соответствии с заказом.

Правоохранители задержали иностранца в одной из столичных гостиниц во время получения денег. На данный момент решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства по части 4 статьи 190 (мошенничество) и части 2 статьи 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Разоблачение злоумышленника проводили совместно со следователями Нацполиции Киева. Инностранцу грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что впервые за историю украинского шоу-бизнеса сняли клип на реальных событиях о мошенничестве. Смелая и уверенная в себе Ольга Грига, известная шансонье под псевдонимом «AMICA», опубликовала на своем Youtube канале новый клип про должника Толю, который в реальной жизни «кинул» ее на очень круглую сумму.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Африканец продавал фальшивые 200 тысяч долларов фермерам из Киева

Африканец продавал фальшивые 200 тысяч долларов фермерам из Киева

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх