ЖИЗНЬ

В мировом рейтинге Украина заняла 96 место: какие факторы учитывали

Украина заняла 96 место в ежегодном рейтинге процветания государств. Показатель измеряет достижения стран мира с точки зрения их благополучия и развития. В этом году Украина поднялась вверх на несколько позиций. 

Всего в рейтинге представлены 167 стран. Об этом Информатор узнал из отчета британского аналитического центра Legatum Institute.

Украина поднялась на 96 место в рейтинге общественного благополучия, страна стала выше на три позиции по сравнению с прошлым годом. Этот индекс формируется при анализе различных сфер жизни. В перечень входят 12 позиций.

По данным отчета, сильными сторонами Украины оказались образование (37 место) и условия жизни (69 место). В остальных позициях Украина заняла: 145 место по уровню безопасности, 85 — личная свобода, 81- качество государственных услуг, 148 — социальный капитал, 71 — условия для предпринимательства, 87 — качество экономики, 69 — условия жизни, 114 — здравоохранение, 127 — экология.

В пятерку лидеров стран по уровню процветания и благополучия вошли Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция, Финляндия. Впервые в этом аналитическом рейтинге Украина появилась в 2009 году и заняла 61 место из 104.

Международные компании регулярно изучают различные показатели в странах мира и публикуют списки. Недавно мы рассказывали, какое место занял Киев в рейтинге самых туристических городов и что привлекает туристов в столицу Украины.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Британская компания публикует рейтинг каждый год

Британская компания публикует рейтинг каждый год

По сравнению с прошлым годом, Украина поднялась в мировом рейтинге

По сравнению с прошлым годом, Украина поднялась в мировом рейтинге

Ирина Германович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх