ЖИЗНЬ

Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, отправили в психбольницу

В Киеве четыре раза переносили рассмотрение апелляционной жалобы по делу Алексея Белько, который в сентябре текущего года угрожал взорвать мост Метро. Трижды это случилось по вине Апелляционного суда, еще один раз адвокат «минера» опоздал на заседание. 

Очередное рассмотрение жалобы назначили на 28 ноября, но Алексея перевезли в психиатрическую клинику для проведения экспертизы, не сообщив об этом защитнику. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост адвоката «минера» Маси Найема в Facebook.

Первое заседание должно было состояться 24 октября. Апелляционный суд не вышел на видеосвязь с Алексеем, который был в этот момент в изоляторе СБУ. Его перенесли на 5 ноября. Но и оно не состоялось, так как судья докладчик Глиняный Виктор Петрович ушел в отпуск (о чем не сообщил стороне защиты).

Затем судебное заседание назначили на 14 ноября. Оно также не произошло, потому что адвокат Маси Найем опоздал на 15 минут. «Виноват, признаю. Правда бывает и так, что адвокаты ждут по 4-5 часов своего заседания. Но это же адвокаты…», — написал защитник.

Что касается заседания 28 ноября, оно не состоится из-за того, что Белько отправили на экспертизу. Это следственное действие на основании постановления суда, с которым адвокат согласен. Но защитника возмутило, что ему не сообщили о времени, когда Алексея будут перевозить. Маси заявил, что следующее судебное заседание состоится 9 декабря 11:45. Но, судя по всему, правозащитник сомневается, что это случится. «У меня нет комментариев. Будем действовать», — подытожил Найем.

Напомним, что 18 сентября в Киеве мужчина «заминировал» мост Метро и грозился подорвать его. Весь Киев моментально погряз в пробках, а цены на такси поднялись вдвое. Минером оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. 20 сентября в Днепровском районном суде ему избрали меру пресечения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх