ЖИЗНЬ

В Украине снова пройдет флешмоб Let’s help babusya: как стать волонтером и помочь пожилым людям

В Украине жизнь пенсионеров невероятно тяжела, особенно если речь идет об одиноких людях, которые вынуждены жить на минимальную пенсию. Для того чтобы привлечь внимание к этой проблеме, проходит Всеукраинский флешмоб #letshelpbabusya.

В начале декабря пройдет уже седьмая волна этого флешмоба. Информатор со ссылкой на организаторов рассказывает о смысле флешмоба, а также о том, как помочь пенсионерам.

Задача этой акции — привлечь внимание общества к ситуации, в которой оказались многие пожилые жители Украины (а их по разным оценкам около 300 тысяч человек). Именно столько пенсионеров получают минимальную пенсионную выплату, которая только в декабре 2019 года вырастет до 1638 гривен.

Седьмая волна флешмоба пройдет 10 декабря. В этот день волонтеры должны будут дежурить в магазинах своего города и предлагать одиноким пожилым посетителям «укомплектовать их корзины». Речь идет о том, чтобы бабушки и дедушки наконец смогли позволить себе то, о чем давно мечтали, но не могли позволить.

С 10:00 до 13:00 участники акции будут оплачивать покупки средствами благотворительного фонда Let’s help или, по желанию, из собственного кошелька. Средний чек при этом составит вполне небольшую сумму в 200 — 250 гривен.

Чтобы стать участником мероприятия, необходимо:

  • зарегистрироваться по ссылке;
  • получить сообщение с деталями инструктажем от координатора фонда;
  • накануне мероприятия получить брендированную футболку #letshelpbabusya;
  • 10 декабря в 10:00 утра быть на локации, которую вам озвучат заранее и помочь осуществить покупки на кассах тем пожилым людям, которые в этом нуждаются;
  • по желанию сделать селфи с дедушками и бабушками, опубликовать его с хэштегом флешмоба в соцсетях;
  • обязательно сохранять чеки, чтобы передать их для отчетности в Фонд.

Отметим, что если у вас не получится принять участие во флешмобе, вы все еще сможете оплатить покупки бабушек и дедушек. Для этого вам нужно будет перейти по этой ссылке.

Помимо простых участников, во флешмобе также принимают участие звезды шоу-бизнеса, лидеры мнений и общественные деятели. Так, среди предыдущих участников флешмоба были Наталья Могилевская, Дарья Малахова, Ольга Навроцкая, Марко Халаневич (Dakhabrakha), певец и модель Самвел Туманян, журналистка Екатерина Венжик.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в Киеве прошел парад жизнелюбов. Более 250 человек в возрасте старше 55 лет доказали, что у пенсионеров достаточно поводов и сил для хорошего настроения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх