Информатор Киев

НОВОСТИ

Под Киевом ветеран МВД с оружием напал на полицейских

Под Киевом в городе Яготин ветеран МВД с оружием напал на полицейских. Правоохранители везли задержанного в отдел полиции, когда дорогу им перегородил автомобиль, из которого вышел мужчина с пистолетом в руках. Он стал кричать, что является начальником полиции. 

В тот день в Яготине задержали злоумышленников, которые около Переяслава напали с оружием на одно из ООО, которое занимается горюче-смазочными материалами. Одного из нарушителей и перевозили стражи порядка. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Зарядив оружие, так называемый «начальник» требовал у правоохранителей отпустить подозреваемого в разбойном нападении. Полицейские быстро среагировали. 50-летнего ветерана МВД обезвредили бойцы корпуса оперативно-внезапного действия. Они забрали у «освободителя» оружие и надели наручники. В качестве вещественного доказательства у него изъяли устройство для отстрела резиновыми пулями «ПМР».

По факту угрозы правоохранителям и самовольное присвоение властных полномочий полиция открыла два уголовных производства по части 1 статьи 345 и по части 1 статьи 353 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику объявили о подозрении. Меру пресечения ему изберет суд.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве неизвестные напали на общественного активиста, юриста, члена кадровой комиссии Генпрокуратуры Александра Леменова. К нему подбежали двое парней и распылили в лицо слезоточивый газ. Нападающие сбежали, их поиском занимается столичная полиция.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Наверх