ЖИЗНЬ

В Киеве открылся «Тайский привет»: меню и цены нового заведения

В среду, 13 ноября, в Киеве по адресу переулок Чеховский, 2/48 появилось новое кафе, которое специализируется на азиатской кухне. «Тайский привет» — это уже третье заведение от семейной пары Миши и Даши Кацуриных и первое в Украине, которое специализируется исключительно на блюдах из Таиланда.

Во сколько в этом заведении вам обойдется том-ям и вообще — все о меню нового заведения Информатор расскажет со ссылкой на меню нового кафе.

КОНЦЕПЦИЯ ЗАВЕДЕНИЯ

Начать стоит с того, что расположение «Тайского привета» не должно вызывать удивление у знакомых с деятельностью семейной четы Кацуриных — в паре сотен метров от Чеховского переулка расположился «Китайский привет», первое кафе из этой сети. Во время разработки концепта нового кафе Миша и Даша несколько раз посетили Таиланд и исколесили его вдоль и поперек.

За это время Кацурины провели десяток собеседований с тайскими поварами, купили, выпросили, обменяли сотню рецептов у придорожных макашниц, в ресторанах и на рынках. Все для того, чтобы сделать максимально аутентичное тайское кафе. С этой же целью в Киев перебрался и бренд-шеф «Тайского привета» Приича Кхантукха.

Впрочем, до подачи на стол готовых блюд гости уже попадают в настоящий «маленький Таиланд». Все благодаря вниманию основателей к деталям. Возле входа в заведение расположился большой и яркий тигр, фигуру которого привезли в Киев прямиком из Таиланда. Да и внутри «Тайского привета» ощущение того, что вы попали в другую страну не ослабевает — за это отвечают скульптуры бирманских божеств и даже столы, в основе которых — красное тайское дерево.

Подробнее о том, как шел процесс подготовки к открытию кафе, Даша Кацурина рассказала на своей странице в Instagram. Мы же лишь кратко перескажем суть. Михаил Кацурин и шеф-повар Антон Васильев стажировались на найтмаркетах, в семейных кафе и ресторанах — все для того, чтобы как можно точнее передать разнообразие тайской кухни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@thailand.hi — наше невероятное приключение длинною в год. Только за этот год — 5 поездок в Тай. В самом начале Миша и Антон @anton__vasyliev проехали от Чианг Рая до Пангана исследуя все туристические и нишевые места, стажируясь на найтмаркетах, в семейных кафе и ресторанах, изучая всё в мельчайших деталях, захантили тайского шефа Ча и его помощника Чакита. Потом мы полетели вдохновляться уже визуально вместе со Славой @balbekus и Настей @mirzoyan_jan в Баан Тавай и прилетели с контейнером антиквариата со всей Азии. Параллельно мы с Тоней @plachkova_ летали в Париж на выставки, искали самые красивые бокалы из виденных ранее, собирали поединично со всего американского Ebay наши оловянные тарелки, протестировали десятки тканей салфеток, выбрали какой именно запах будет, когда ты сидишь на нашем массаже. Да! Мы сделали массажную нишу! Прямо в кафе! Спасибо за наше такое крутейшее партнёрство с лучшими в этом деле @wai_thai. Мы сами делаем кокосовое молоко, кокосовое мороженое, все карри пасты, импортировали то самое пиво Singha и дикие тайские чаи (все расскажу в сториз, это космос). В процессе влюбились в натуральные вина, поэтому 80% винной карты натуральщина, которую мы усиленно тестировали 🌚. Но ничего бы не случилось, если бы мы не позвали в январе во время нашего классического тайского отпуска Машу @masha_vasylieva и Антона @anton__vasyliev к нам и не придумали делать этот проект вместе. Ничего бы не получилось без нашего партнера Вадима, поддержки команды @china.hi , @vietnam.hi, @katsurina.online (зацените форму ребят 🤪). Могу писать и рассказывать бесконечно, но лучше приходите! Угол Чеховского переулка и Гончара 🐆

Публикация от Dasha Katsurina (@dasha_katsurina)

Не менее скрупулезно подбиралась и, например, посуда для кафе: «Летали в Париж на выставки, искали самые красивые бокалы из виденных ранее, собирали поединично со всего американского Ebay наши оловянные тарелки, протестировали десятки тканей салфеток, выбрали какой именно запах будет, когда ты сидишь на нашем массаже». Ах да, еще в «Тайском привете» вам могут сделать массаж.

ЧТО ВАМ ПРИГОТОВЯТ

Абсолютно все причастные к открытию «Тайского привета» уверяют — они чувствуют гигантскую ответственность за то, как именно они представят кухню целой страны. Это связано с тем, что данное кафе — это, по сути, первое заведение в Украине, которое специализируется на тайской кухне. А учитывая, что в местной кухне чувствуется влияние Китая, Индии, Малайзии, Мьянмы и Камбоджи, создать уникальное меню не было особой проблемой.

Более того, по словам Антона Васильева, за несколько недель до запуска меню сократили на 30%, и это не особо сказалось на его насыщенности. Ознакомиться же с полным списком меню вы сможете, перейдя по ссылке. При этом любые традиционные тайские блюда повара пытаются сделать доступными для клиентов. К примеру, блюдо-визитную карточку Таиланда, кисло-острый суп том-ям, здесь готовят в двух вариантах — туристическом (за 290 или 430 гривен) и «настоящем» (за 245 или 365 гривен). Как отмечают в кафе, настоящие том-ямы повара готовят себе и дома.

В материале Village Украина основатели «Тайского привета» отдельно отмечают два блюда. Это «Пьяная лапша», которую готовят по рецепту Джай Фай, основательницы первого стритфуда в Бангкоке. Джай успела не только получить звезду Michelin, но «засветиться» в документальном фильме от Netflix. Порция такой лапши обойдется вам в 175 гривен. Вторым же блюдом стала «Као Ка Му» (одна порция — 170 гривен). Это томленая свиная нога с рисом и яйцом, которую готовить популярная тайская повариха «Женщина в шляпе».

Дальше же мы просто приведем в качестве примера некоторые блюда из меню «Тайского привета». Так, из завтраков (а под них выделен отдельный раздел) мы решили выделить тайский омлет с мясом краба (порция в 240 граммов обойдется в 270 гривен). Также мы решили объединить жареную курицу в сухарях (155 гривен за 300 граммов) и сом-там — салат из зеленой папайи, томатов, чили, рыбного соуса, пальмового сахара и ферментированных креветок. За порцию этого салата 200 граммов вы заплатите 160 гривен.

Из блюд, приготовленных в воке, особого внимания заслуживает «Пад Тай». 350 граммов знаменитой тайской лапши с тофу, курицей, кальмарами и креветками, жареными орехами, соевыми ростками и тамариндовым соусом обойдется вам в 135 гривен. Ну куда в кухне, которая испытала на себе немалое влияние Индии, без карри? Мы решили предложить вам «Као Сой». Это желтый карри с куриными ножками, кокосовым молоком, яичной лапшой, соевыми ростками и тайскими соленьями. 350 граммов этого блюда стоят 165 гривен.

"Тайский привет" расположился на пересечении Чеховского переулка и улицы Олеся Гончара. Фото - Village-Украина

«Тайский привет» расположился на пересечении Чеховского переулка и улицы Олеся Гончара. Фото — Village-Украина

На входе гостей встречает тигр прямиком из Таиланда. Фото - Village-Украина

На входе гостей встречает тигр прямиком из Таиланда. Фото — Village-Украина

Да и внутри заведения немало скульптур непосредственно из этого государства

Да и внутри заведения немало скульптур непосредственно из этого государства

Впрочем, основатели кафе стремятся воссоздать Таиланд не только в интерьере, но и в кухне

Впрочем, основатели кафе стремятся воссоздать Таиланд не только в интерьере, но и в кухне

Том-ямы бывают разные - слева туристический вариант, справа - "настоящий"

Том-ямы бывают разные — слева туристический вариант, справа — «настоящий»

Вот так выглядит жареная курица в сухарях и салат Сом Там

Вот так выглядит жареная курица в сухарях и салат Сом Там

А это - тайский омлет с крабом и Пад Тай (лапша с тофу)

А это — тайский омлет с крабом и Пад Тай (лапша с тофу)

Где: Чеховский переулок, 2/48

График работы: 10:00 — 23:00

Ссылка на страницу заведения

А мы напомним, что в начале каждого месяца мы готовим подборку новых заведений, которые открылись в столице за прошедшие 30 дней. Так, в октябре в Киеве открылось несколько действительно интересных кафе и ресторанов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх