НОВОСТИ

Под Киевом трое мужчин на Kia убивали оленей

В Володарском районе Киевской области трое мужчин убивали оленей, которые жили на территории охотничьих угодий, которые принадлежат Матвеевскому сельсовету. Злоумышленники застрелили троих животных и хотели увезти их в прицепе на автомобиле Kia. 

Но браконьеров заметил егерь. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Он рассказал полиции, что ночью увидел подозрительное авто, которое двигалось с выключенными фарами. С помощью тепловизора мужчина разглядел, что машина направляется к животным, которые не двигаются. Лесничий пытался помешать и начал преследовать злоумышленников, которые стали убегать. Тогда работник охотничьих угодий вызвал полицию.

Правоохранители провели осмотр территории и обнаружили три тушки европейского оленя. Рядом стоял внедорожник с прицепом. На следующий день полицейские провели дополнительный осмотр территории и нашли гильзы. Кроме того, они сняли отпечатки протекторов шин. С Kia изъяли колеса для дальнейшей экспертизы.

Позже удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались житель Киева и двое жителей Белой Церкви. На данный момент продолжаются следственные действия. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 248 (Незаконная охота) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа от 3400 до 6800 гривен или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, ранее мы сообщали, что в воскресенье, 6 октября, под Киевом на Каневском водохранилище двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения застрелили лебедя. К счастью, обоих браконьеров удалось задержать.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Под Киевом трое мужчин на Kia убивали оленей

Под Киевом трое мужчин на Kia убивали оленей

Троих животных застрелили

Троих животных застрелили

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх