НОВОСТИ

В Киеве полицейский хотел получить взятку тысячу долларов за мотоцикл

В Соломенском районе Киева полицейский хотел получить взятку от нарушителя за то, чтобы он закрыл уголовное производство и вернул мужчине мотоцикл. Свою незаконную деятельность правоохранитель оценил в тысячу долларов. 

Инцидент произошел в июле 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

21-летний оперативного подразделения знал об отсутствии процессуальных полномочий и обманул мужчину. Он хотел, чтобы нарушитель заплатил ему 25 000 гривен за возврат ранее изъятого мотоцикла, а также за закрытие уголовного производства по факту использования поддельного свидетельства о регистрации на указанный транспорт.

При передаче взятки оперуполномоченного задержали правоохранители. Обвинительный акт по части 1 статьи 190 (мошенничство), части 2 статьи 15 (покушение на преступление), части 4 статьи 27 (виды соучастников), части 3 статьи 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины направили в Соломенский районный суд для рассмотрения по существу. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло ГБР под руководством прокуратуры Киева. Правоохранителю грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что в четверг, 7 ноября, полиция Киева задержала сотрудницу НБУ после того, как ей передали 15 тысяч долларов взятки. Всю сумму она хотела получить за неделю до увольнения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх