ЖИЗНЬ

Минимальная победа и скандал на трибунах: обзор матча «Шахтер» — «Динамо» и видео гола

В воскресенье, 10 ноября, в Харькове встречались гранды украинского футбола — «Динамо» и «Шахтер». Матч на ОСК «Металлист» проходил в рамках 14-го тура Украинского Премьер-лиги и был, как обычно, крайне принципиальным, а еще был важным для обеих команд, и в большей степени для киевлян — в случае победы они приближались к «Шахтеру».

Правда, победить подопечным Михайличенко не удалось, да еще и в концовке встречи произошел неприятный скандал с участием болельщиков «Динамо». Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Начало матча показал, что обе команды здорово подготовились и настроились — в первой трети тайма ни «Шахтер», ни «Динамо» не доминировали, да и воротам особенно не угрожали. Первый по настоящему опасный момент возник на 16-й минуте, когда Жерсон Родригес не смог попасть по воротам Пятова после передачи от Шапаренко. А уже второй момент завершился голом — минуту спустя Сергей Кривцов на подаче с углового вогнал мяч в сетку ворот Бущана.

До конца первого тайма Родригес имел еще пару моментов, однако ему всякий раз не хватало точности — больше забитых голов в первой половине встречи не было. А вторая половина едва не началась с гола киевлян. Очередная подача с углового привела к суматохе у ворот Пятова. Однако, к счастью для болельщиков «Шахтера», акцентированный удар Вербича дончане заблокировали, а больше по настоящему опасных ударов у киевлян в той атаке не было.

Правда, вот эта стартовая вспышка не просто скоро затухла — за следующие 20 с лишним минут ни одна из команд не создала ни одного опасного момента. Все, что видели зрители и болельщики на стадионе — замены и фолы в исполнении как динамовцев, так и «горняков». Ну а на 75-й минуте действо на стадионе стало гораздо интереснее — болельщики киевлян начали выкрикивать расистские оскорбления, как передал диктор на стадионе. В результате арбитр встречи решил приостановить игру на три минуты. Тайсон и Дентиньо покидали поле со слезами на глазах.

Провокации болельщиков "Динамо" заставили Тайсона сначала показать средний палец гостевому сектору

Провокации болельщиков «Динамо» заставили Тайсона сначала показать средний палец гостевому сектору

... а затем - выбить мяч на трибуны

… а затем — выбить мяч на трибуны

Закончился же этот эпизод слезами Тайсона и удалением капитана "горняков"

Закончился же этот эпизод слезами Тайсона и удалением капитана «горняков»

Закончился этот инцидент разговором киевлян с болельщиками и удалением Тайсона, который ответил на провокацию болельщиков соперника непристойным жестом и мячом, выбитым на трибуны. Как результат, остановка матча на пять минут и длительная пауза перед этим привели к целым восьми добавленным минутам. Однако киевляне так и не смогли организовать навал на ворота Пятова, так что матч так и завершился минимальной победой «горняков».

«Шахтер» — «Динамо» — 1:0 (1:0, 0:0)

Шахтер: Пятов, Додо (Болбат, 88) — Кривцов — Матвиенко — Исмаили, Степаненко — Маркос Антонио (Майкон, 90) – Тете — Коваленко — Тайсон, Мораес (Дентиньо, 30).

Динамо: Бущан, Миколенко (Буяльский, 58) — Шабанов — Попов — Кендзера, Шепелев (Гармаш, 66) — Шапаренко — Цыганков — Вербич — Караваев, Родригес (Беседин, 62).

Голы: Кривцов, 17.

Карточки: Дентиньо, 63; Додо, 65 — Попов, 9; Шабанов, 16; Родригес, 49; Шапаренко, 50; Миколенко, 55.

Удаления: Тайсон, 82.

А мы напомним, что это второй матч между этими командами менее чем за две недели. В Кубке Украины «Динамо», несмотря на победный гол в добавленное время, уверенно победило «Шахтер». А у нас есть атмосферный репортаж с «Олимпийского».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх