ЖИЗНЬ

В Киеве чиновники мэрии хотели присвоить миллиард гривен, которые выделили на Большую окружную

Служба безопасности Украины подозревает чиновников мэрии в намерении присвоить 1 миллиард гривен, которые выделили на строительство Большой окружной дороги в Киеве. Сотрудники СБУ проводят обыски, продолжается досудебное расследование.

СБУ совместно с прокуратурой продолжают документировать противоправные действия чиновников КГГА при реализации проекта «строительство Большой окружной дороги». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

По данным следствия, сотрудники мэрии вместе с должностными лицами коммунальных и частных предприятий имели намерения присвоить значительную сумму средств почти из одного миллиарда гривен, которые выделили из бюджета на строительство.

На данный момент проводятся обыски в офисе адвокатского объединения, которое предоставляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по части 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве сотрудники Службы Безопасности Украины задержали мужчину. Гражданин одной из стран Центральной Азии находился в международном розыске по линии «Интерпол» за особо тяжкие преступления.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: