ЖИЗНЬ

В Киеве взорвали Mercedes с людьми: кто был целью киллера на мотоцикле

В ночь на четверг, 7 ноября, на въезде в Киев взорвался Mercedes. Взрывчатку установили на крышу автомобиля, пока тот стоял на светофоре возле поворота на село Чайки. В результате детонации один человек погиб, еще двое попали в больницу.

Автомобиль принадлежал известному бизнесмену Игорю Сало, который, вероятно, и был целью киллера. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост экс-нардепа Игоря Мосийчука в Facebook.

Мужчина на мотоцикле BMW проследил за Mercedes S600, на котором передвигается бизнесмен Игорь Сало. Он дождался, пока транспортное средство остановится на светофоре и прилепил взрывное устройство на крышу автомобиля. В результате взрыва погиб охранник предпринимателя, а сам Игорь Сало и водитель получили травмы. Мотоциклист скрылся.

КТО ТАКОЙ ИГОРЬ САЛО

Официально Игорь Сало — это украино-российский бизнесмен, который владеет крупной фармацевтической компанией. А если не официально, то в интернете много информации о том, что он промышлял рейдерскими захватами и заказными убийствами. Также некоторые СМИ приписывают ему незаконные схемы, такие как торговля углем с территории непризнанных республик Донбасса под видом угля, добытого в Украине. Именно эта деятельность и стала причиной покушения на бизнесмена, считает Игорь Мосийчук.

«Очень похоже, что прилетело ему за угольный бизнес, к которому имели отношение экс-министр энергетики Игорь Насалик, нардеп 8-го созыва Сергей Тригубенко и «смотрящий» по энергетике при Порошенко Игорь Кононенко», — написал на своей странице в Facebook Мосийчук. Также экс-нардеп выразил мнение, что исполнителем, а именно байкером со взрывчаткой, мог быть гражданин РФ, так как подобный «почерк» в заказных убийствах на территории Украины раньше не встречался.

Напомним, месяцем ранее в центре Киева застрелили участника кавказского антикремлевского сопротивления Арслана Гусейнова. Его убили посреди улицы двое неизвестных.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве взорвали представительский Mercedes: есть погибший, полиция ввела план «Сирена»

Вечером среды, 6 ноября, на въезде в Киев прогремел взрыв. На Житомирской трассе, возле поворота на село Чайки сдетонировал Mercedes. На место срочно выехали спецслужбы столицы.

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 6. November 2019

Автомобиль взорвали на светофоре возле села Чайки

Автомобиль взорвали на светофоре возле села Чайки

Киллер прилепил взрывчатку на крышу Mercedes

Киллер прилепил взрывчатку на крышу Mercedes

Погиб охранник бизнесмена

Погиб охранник бизнесмена

Игорь Мосийчук считает, что причиной покушения стали незаконные схемы с углем Игоря Сало

Игорь Мосийчук считает, что причиной покушения стали незаконные схемы с углем Игоря Сало

Руслан Хохлов

Фото, видео: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх