НОВОСТИ

Под Киевом псевдостроитель больше месяца следил за женщиной и убил ее молотком

Под Киевом в городе Фастов убили пенсионерку. Ей нанесли несколько ударов молотком по голове, от чего она скончалась на месте. Злоумышленники забрали все ее сбережения и скрылись, однако правоохранителям удалось раскрыть это убийство.

Злоумышленников было несколько и весь процесс от начала до конца они спланировали. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Так, несколько мужчин организовали группу псевдостроителей и предложили местной жительнице услуги по доставке материалов на фасадное утепление. Злоумышленники больше месяца общались со своей жертвой и отслеживали каждые ее действия. Им удалось выяснить, что женщина в 2015 году приехала с РФ, получает пенсию и имеет значительные сбережения. Бандиты длительное время отслеживали, где женщина «прячет деньги».

В тот роковой день, зайдя в ее квартиру под предлогом проверить готовность дома для «утепления», злоумышленник совершил свой злой замысел. Он взял молоток и ударил женщину несколько раз по голове, а после убийца забрал все деньги. Преступника задержали, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. По факту возбуждено уголовное производство по пункту 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных целей) Уголовного кодекса Украины. Теперь исполнителю спланированного убийства грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Обновлено: как стало известно 4 ноября, мужчине грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщила столичная прокуратура. Также правоохранителям удалось задержать еще одного соучастника спланированного убийства. Досудебное следствие продолжается.

Ранее мы сообщали, как под Киевом двое мужчин следили за девушками и нападали на них с ножом. Все происходило в городе Бровары.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ради денег убийца больше месяца следил за жертвой, а когда выяснил, где она их прячет - убил ее

Ради денег убийца больше месяца следил за жертвой, а когда выяснил, где она их прячет — убил ее

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх