ЖИЗНЬ

Шок и разочарование: как в Киеве «Динамо» упустило победу над «Карпатами»

В Киеве на НСК «Олимпийский» прошел матч 12 тура Чемпионата Украины. На домашнем поле киевское «Динамо» принимало львовские «Карпаты». На главной арене страны «бело-синие» не смогли обыграть своих оппонентов и сыграли вничью 1:1.

Матч прошел 27 октября. На столичном НСК «Олимпийский» собрались чуть менее 12 тысяч любителей футбола. Об этом сообщает Информатор, посетив матч.

Со стартовым свистком киевляне прогнозируемо взяли мяч под свой контроль, а львовяне «закрылись» на своей половине поля. Вся первая половина встречи прошла при полном преимуществе «бело-синих», но действительно опасных моментов создано так и не было. Первый момент, достойный упоминания, возник на 4 минуте, когда Цыганков пробивал штрафной — голкипер «Карпат» Кудрик уверенно забрал мяч в руки. В створ ворот гостей дважды пробивал Родригес, еще один штрафной в руки киперу пробивал тот же Цыганков, Гармаш также проверял вратаря «бело-зеленых» на бдительность — но во всех этих эпизодах Кудрик действовал уверенно, не дав «Динамо» провести гол. Ближе к концу тайма игра успокоилась, стало больше борьбы и нервов. В результате команды ушли в раздевалку при нулях на табло.

На второй тайм киевляне вышли уже более «заряженными». В результате, уже в дебюте второй половины встречи счет был открыт: Гармаш отдал в правую часть штрафной на Цыганкова, прострел которого перед воротами замкнул Вербич — 1:0. Далее у хозяев игра пошла на кураже — «динамовцы» забегали, а игроки «Карпат» перестали за ними успевать. В створ ворот неплохо пробивали Цыганков, Сидорчук, Вербич, Миколенко — но ни один удар так и не завершился записью в протоколе матча. На 84 минуте «Динамо» имело большой шанс удвоить свое преимущество: Цыганков заработал штрафной прямо в полукруге, а исполнять его взялся Шапаренко — мяч после удара Николая угодил в крестовину ворот «Карпат». А развязка наступила всего через минуту: в одной из нечастых атак львовян мяч оказался в штрафной «бело-синих», где Бойчук простреливал слева, и Шабанов, стараясь прервать передачу соперника, срезал мяч в собственные ворота… Нелогичный гол «оживил» киевлян, но времени было ничтожно мало… Однако «Динамо» в последние минуты матча сумело создать ряд моментов у ворот «гостей». Сначала мяч после подачи со штрафного от Шепелева задел в стенке игрока «Карпат», и опускался в ворота, но Кудрик, продемонстрировав чудеса реакции, сумел на самой линии выбить мяч из собственных ворот. Далее Цыганков, обыграв соперника, пробивал по воротам с каких-то семи метров — но вновь львовян выручил Кудрик. Следует сказать, что «Карпаты» тоже имели возможность провести второй мяч — да еще и какую! В стремительной контратаке опять таки Бойчук вывалился сам на сам с Бущаном, но теперь уже и вратарь «Динамо» показал свое мастерство, парировав удар в перекладину. Ну а самый спорный эпизод в матче возник на 90+6 минуте встречи: мяч после прострела справа заметался по штрафной и четко попал в руку защитнику «бело-зеленых». Но как и принято в последнее время, пенальти в ворота соперников «Динамо» ставят, в половине случаев. По каким соображениям арбитр встречи не поставил одиннадцатиметровый — известно только ему самому. 1:1 — нелогичная ничья на «Олимпийском».

После 12 тура «Динамо» занимает второе место в турнирной таблице, отставая от донецкого «Шахтера» на 10 очков. Следующий свой матч киевляне проведут против как раз таки против донетчан, но в этот раз в рамках Кубка Украины. Матч пройдет в Киеве 30 октября.

Напомним, ранее мы показывали, как в Киеве «Динамо» обыграло «Александрию». Киевляне переиграли своих оппонентов со счетом 1:0 и таким образом вышли на чистое второе место в турнирной таблице Чемпионата Украины.

Жерсон Родригес, вышедший на позиции левого вингера, мягко сказать - не убедил

Жерсон Родригес, вышедший на позиции левого вингера, мягко сказать — не убедил

Денис Гармаш уверенно отыграл в центре поля на протяжении всего матча

Денис Гармаш уверенно отыграл в центре поля на протяжении всего матча

Капитан Сергей Сидорчук вновь вышел в стартовом составе

Капитан Сергей Сидорчук вновь вышел в стартовом составе

Виталий Миколенко играет без замен на левом фланге обороны уже много игр подряд

Виталий Миколенко играет без замен на левом фланге обороны уже много игр подряд

Вместо Кендзеры справа в защите сыграл Александр Караваев

Вместо Кендзеры справа в защите сыграл Александр Караваев

Беньямин Вербич появился на поле во втором тайме и явно усилил игру

Беньямин Вербич появился на поле во втором тайме и явно усилил игру

Виктор Цыганков радуется забитому партнером голу

Виктор Цыганков радуется забитому партнером голу

Отметим и появление на поле впервые в сезоне Николая Шапаренко

Отметим и появление на поле впервые в сезоне Николая Шапаренко

Киевляне до последней секунды старались вырвать победу...

Киевляне до последней секунды старались вырвать победу…

...но это сделать ни Цыганкову, ни кому-то другому - не получилось

…но это сделать ни Цыганкову, ни кому-то другому — не получилось

Роман Барабаш

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх