ЖИЗНЬ

В Киеве обнаружили загрязнение воздуха: где и почему опасно дышать

В октябре жители Киева стали тяжелее дышать. В соцсетях пишут о неприятном запахе на улицах, которые чувствуется практически во всей районах столицы. Превышение количества опасных веществ в воздухе фиксируют и различные онлайн-индикаторы. 

Специалисты подтвердили: в воздухе витают опасные вещества и причин для этого несколько. Об этом Информатору сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

ГДЕ САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ВОЗДУХ В КИЕВЕ

По состоянию на 21 октября самый грязный воздух в столице зафиксирован в районе Харьковского шоссе. Здесь концентрация вредных веществ в несколько раз выше, чем на Подоле или Лесном массиве. Также тяжелый воздух зафиксировали на территории Севастопольской площади. Проследить за изменением показателей можно в онлайн режиме. Также, по словам Романа Ткачука, значительное превышение диоксида углерода зафиксировали в Голосеевском районе.

Большего всего опасных веществ витает в воздухе в районе Харьковского массива

Большего всего опасных веществ витает в воздухе в районе Харьковского массива

Чем выше цифра на отметке, тем лучше состояние воздуха. Максимальное число - 100

Чем выше цифра на отметке, тем лучше состояние воздуха. Максимальное число — 100

ПРИЧИНА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА

Начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук подтвердил, что воздух в Киеве опасен для некоторых групп населения. Основные причины — густой туман и масштабный пожар под столицей. Дымка создает плотность воздуха, потому выхлопные газы от автомобилей и выбросы от производств концентрируются низко над городом. Кроме того, в Обуховском районе горят торфяники на площади 1,4 гектара. Дым унесло в сторону Голосеевского района.

ЧТО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ СМОГА

Во время накопления опасных веществ особенно усугубляется состояние людей с хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей. Врачи советуют употреблять большее количество воды. Также рекомендуется не открывать окна на долгое время. Кроме этого, стоит ограничить пребывание на открытом воздухе в дневные часы людям преклонного возраста, беременным, детям, а также людям, склонным к хроническим болезням верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям. Если вы находитесь дома, то лучше не открывать окна.

Напомним, что в Киеве запустили бота, который рассказывает о качестве воздуха в столице. Он присылает предупреждение, если уровень загрязнения высок и есть риски для здоровья. Туман и смог опасен для здоровья, но даже он бывает красив для глаз. Мы показывали, как выглядит утро в Киеве, окутанное белой пеленой.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: