Информатор Киев

НОВОСТИ

Под Киевом двое полицейских несколько часов пытали и избивали мужчину: видео расправы

Под Киевом в городе Васильков двое полицейских жестоко избили мужчину на остановке общественного транспорта. Причиной жестоких действий стал спор гражданина с патрульными. Правоохранители били его ногами и руками, а также нанесли два удара по лицу прикладом автомата «АКСУ 74». 

Инцидент произошел 17 декабря 2018 года. Об этом Информатор узнал из поста директора Государственного бюро расследований в Telegram.

После избиения работники полиции надели на потерпевшего наручники и отвезли его на служебном автомобиле в безлюдную местность. Там они продолжили издеваться над мужчиной, бить его, в том числе прикладом вышеупомянутого автомата. Потом правоохранители ударили пострадавшего по голове и погрузили в багажник. В общем пытки длились около четырех часов.

В это же время знакомые и родственники мужчины разыскивали его и звонили на номер «102», а также лично появлялись в местном отделении полиции, куда позже патрульные привезли избитого мужчину.  С целью скрыть свое преступление, полицейские выписали потерпевшему протоколы за совершение правонарушений предусмотренных статьей 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), статьей 173 (Мелкое хулиганство) и статьей 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Нанесены телесные повреждения подтвердило заключение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, судебно-психологическая экспертиза подтверждает, что описанные действия сотрудников полиции вызвали у пострадавшего страдания и нанесли ему существенный моральный вред.

На данный момент двум полицейским сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений:

  • превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, а именно умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, повлекшие тяжкие последствия охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан и сопровождались насилием, применением специальных средств, а также болезненными и что оскорбляющими личное достоинство потерпевшего, совершенном группой лиц без предварительного сговора между собой, то есть в совершении уголовного преступления (часть 1 статьи 28, часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины);
  • пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли, физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучения с целью принудить потерпевшего совершить действия, противоречащие его воле, совершенном по предварительному сговору группой лиц (часть 2 статьи 127 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование продолжается. Готовится ходатайство об избрании полицейским меры пресечения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Святошинском районе Киева по адресу улица Академика Булаховского, 5а произошел пожар. На стоянке полностью сгорел автомобиль патрульной полиции Toyota Prius. К счастью, обошлось без пострадавших. Также огонь полностью уничтожил Toyota Corolla и повредил Opel Insignia.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Наверх