ЖИЗНЬ

В Киеве неожиданно расцвели сакуры: где сделать весенние фото осенью

В Киеве на Бульваре Верховного Совета расцвели сакуры. С 12 октября длится «бабье лето», и за это время уже дважды был установлен температурный рекорд. Вероятно, по этой причине деревья порадовали красотой в середине осени.

Период цветения японской вишни припадает на апрель-май. В этом году сакуры распустились уже во второй раз. Как сообщает Информатор, полюбоваться этим явлением можно по адресу Бульвар Верховного Совета.

Лето 2019 года стало самым жарким в истории наблюдения за погодой, а сентябрь этого года установил температурный рекорд. В воскресенье, 13 октября, термометр зафиксировал 23.8 С, это  выше температурного максимума 2014 года. В тот же день средняя температура воздуха побила рекорд, установленный 139 лет назад. Тогда термометр показал 16.6 С. 

Ранее Информатор сообщал, что в Киеве в конце сентября зацвели каштаны, это еще одна аномалия среди растений. Причиной стали резкое изменение природных условий, недостаток влаги и заболевания от вредителей, моли и грибков. Среди причин также выделяют экологическую ситуацию в городе. Высокая загазованность воздуха и низкая влажность приводит к повторному «пробуждению» каштанов. 

В Киеве неожиданно расцвели сакуры

В Киеве неожиданно расцвели сакуры

Радуйтесь последним теплым дням

Радуйтесь последним теплым дням

Идем за красивыми фото

Нежные деревья на Бульваре Верховного Совета

Пробуждение весенней сакуры среди осени

Всем ценителям красоты посвящается

Ирина Германович

Фото: Мирослава Котюга

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх