ЖИЗНЬ

В Киеве подорвали банкомат и не смогли украсть из него деньги

Ночью в воскресенье, 13 октября, неизвестные сначала повредили входную дверь банка, проникли в отделение и, подорвав банкомат, пытались украсть из него деньги. Но сейф остался неповрежденным и злоумышленники скрылись с пустыми руками.

Информация о происшествии поступила правоохранителям от частной охранной службы, которая среагировала на сигнализацию. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на полицию Киева.

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы районного управления полиции и столичного главка, взрывотехники, кинологи со служебными собаками и патрульные. Правоохранители осмотрели место преступления, изъяли и проработали видеозаписи с камер наблюдения и опросили возможных свидетелей.

Вследствие взрывной волны повредились фасад помещения и передняя часть банкомата. Сейф банковского аппарата не деформировался. После этого злоумышленники, которым не удалось завладеть деньгами, с места происшествия скрылись.

На данный момент принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Следственным отделом Святошинского управления полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по факту покушения на кражу — по части 2 статьи 15 (Покушение на преступление), части 3 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит до шести лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве сотрудники прокуратуры сообщали о подозрении бывшему народному депутату Украины. Правоохранители подозревают экс-нардепа в мошенничестве в особо крупных размерах. Более того, подозреваемый совершал это преступление в течение десяти лет. С 2008 по 2018 годы народный избранник завладел 1 миллиардом гривен «УкрСиббанка».

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх