ЖИЗНЬ

Чем обедали Зеленский и журналисты во время пресс-марафона в Kiev Food Market

В четверг, 10 октября в помещении Kyiv Food Market возле метро «Арсенальная» состоялся большой пресс-марафон Владимира Зеленского. Более чем три сотни журналистов получили возможность задать любой вопрос Президенту, сидя с ним за одним столом.

Представители прессы смогли выпить чашечку кофе и даже пообедать с Зеленским за беседой. Информатор также посетил это мероприятие и мы расскажем вам, что происходило по ту сторону камер.

Помещение, которое выбрал гарант для общения с журналистами, находится на улице Московская, 8. Вход в Kyiv Food Market был возможен лишь через кордон охраны и после тщательной проверки. Стол для общения находился на втором этаже, куда пускали лишь аккредитованных журналистов.

ЧЕМ КОРМИЛИ ЖУРНАЛИСТОВ И ЧТО БЫЛО НА СТОЛЕ У ЗЕЛЕНСКОГО

Пожалуй, впервые Президент открыто сел за один стол с представителями разных СМИ не только поговорить, но и потрапезничать. Журналистам и Зеленскому подали тарелки с бургерами от одесской компании Cooperburger. В блюдо входил Копер Бургер (стоимостью 159 гривен) и картошка (36 гривен). Также на столе стояли тарелки с пиццами, а запить этот мучной рай предлагали колой. Не самый богатый фуршет, но подходящий для места проведения марафона, все-таки Food Market.

В ожидании своей очереди, чтобы пообщаться с Президентом, медиа могли бесплатно подкрепиться пиццей «два сыра», круасанами, чизкейками. Для прессы открыли отдельный стол, куда приносили не брендированную, в отличии от бургеров на столе с Зеленским, еду. Готовили ее на фуд-корте или доставили отдельно — неизвестно.  Но, на наш скромный взгляд, было вкусно. Также не оставили журналистов с пустым желудком во время написания статей: они могли выпить кофе, чай, воду компании «Моршинская» и соки «Jaffa». На втором этаже располагается бар, но за бокал вина уже пришлось бы платить, как в обычный день работы фудкорта.

Посетители также могли попасть на первый этаж Food Market и пообедать, но лишь после тщательной проверки на входе. Стоит отметить, что журналисты активно ели во время ожидания встречи с Зеленским и аппетита во время короткого общения (около получаса на 10 человек) у них не было.

Пресс кормили бургерами и пиццей

Пресс кормили бургерами и пиццей

Стороны были больше заняты общением и редко притрагивались к еде

Стороны были больше заняты общением и редко притрагивались к еде

Бургер, картошка-фри и кола на столе Зеленского

Бургер, картошка-фри и кола на столе Зеленского

Лишь малая часть того, чем кормили журналистов

Лишь малая часть того, чем кормили журналистов

Круассаны, чизкейки и соки

Круассаны, чизкейки и соки

Журналисты могли подкрепиться во время работы

Журналисты могли подкрепиться во время работы

В ожидании общения с Президентом

В ожидании общения с Президентом

Второй этаж полностью отдали в распоряжение прессы

Второй этаж полностью отдали в распоряжение прессы

Напомним, что мы ведем хронику событий того, что происходит на пресс-марафоне Зеленского. Президент примет три сотни журналистов и на это уйдет около 10 часов. Также мы писали, что общение и трапезу гаранта с прессой прервала женщина. Она кричала и требовала у Зеленского спуститься к ней.

Руслан Хохлов

Фото: Мирослава Котюга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: