ЖИЗНЬ

Когда в Киеве включат отопление

В середине осени большинство жителей Украины мучает один вопрос: когда уже батареи станут горячими? Учитывая постепенное падение температуры за окном, хочется чтобы хотя бы дома столбики термометров не ползли вниз.

И уже со следующей недели по индивидуальным заявкам тепло может начать поступать в разные социальные заведения. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Соответствующее заявление сделал заместитель городского главы Петр Пантелеев во время расширенного заседания Коллегии КГГА. Также чиновник отметил, что город готов к зиме на 97%. А в рамках подготовки к отопительному сезону, например, ТЭЦ №5 и 6 отремонтировали более полутора тысяч единиц оборудования. Более того, несмотря на то, что уже со следующей недели предприятия социальной сферы уже смогут в индивидуальном порядке начинать отопительный сезон, пока погода позволяет, подготовка к сезону продолжится.

При этом Петр Пантелеев отметил, что в прошлом году полноценным управлением теплоэнергетическим блоком стал руководить город. До этого отоплением в столице занималась частная компания «Киевэнерго», а уже в 2018 году вся инфраструктура перешла под управление коммунального «Киевтеплоэнерго». Так что прошлый сезон во многом стал пробным для обновленной системы отопления.

При этом отметим, что массовый запуск отопления до 1 октября по сути невозможен. Да и после отопление включится после того, как три дня подряд температура на улице будет ниже 8°C.

Напомним, что в конце прошлого отопительного сезона Петр Пантелеев подвел некоторые итоги работы «Киевтеплоэнерго». В частности, уже тогда чиновник анонсировал масштабную реконструкцию теплосетей.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх