ЖИЗНЬ

Рыбалка, карты Таро и поиск акций: самые популярные и необычные увлечения жителей Украины

Наша жизнь тяжела — вокруг очень много источников стресса, и работа зачастую — один из таких источников. Неудивительно, что каждый из нас ищет, чем бы заняться в минуты покоя. Именно поэтому пять из шести жителей Украины занимаются тем или иным хобби.

Но какие именно увлечения в нашей стране самые популярные и можно ли в принципе заработать хоть на каком-то из них? Информатор со ссылкой на аналитику OLX рассказывает обо всем, что связано с хобби.

Итак, начнем с главного — ТОП-5 самых популярных хобби в нашей стране выглядит так. 20% украинцев увлекается спортом, 14% что-то коллекционируют, столько же — любителей охоты и рыбалки. Почти 11% занимаются каким-либо творчеством, ну а замыкает топ увлечение музыкой (ей увлекается каждый десятый).

Глупо было бы ожидать, что в таких масштабных «группах» по интересу все люди увлекаются одним и тем же. Поэтому давайте конкретизируем: 42% увлекающихся спортом посвящают свое свободное время велосипеду (футбол выбрали всего 12% опрошенных), 28% коллекционеров — это нумизматы (то есть коллекционеры монет), 66% рыбаков или охотников — это только рыбаки (27% увлекаются и тем, и тем).

Поклонники музыки преимущественно играют на гитаре или электрогитаре. А прослушивание песен — хобби каждого третьего ценителя музыки. Среди тех же, кто увлекается творчеством больше всего тех, кто предается рисованию.

Впрочем, самые интересные хобби явно не на вершине списка, поэтому давайте обратим внимание на «подвал» списка. Итак, 10% жителей нашей страны не смогли выбрать ни одно хобби из предлагаемого списка… и так появились такие увлечения украинцев как «еда», «беседы с творцом» или «поиск акций в магазине».

Так же очевидно, что увлечение едой вряд ли способно приносить деньги, однако и из рыбалки с охотой, как оказалось, тяжело сделать денежное хобби — всего 9% рыбаков «отбивают» вложения. Чуть лучше дела обстоят у спортсменов и танцоров, которые зарабатывают в 15% случаев. Больше же всего людей смогли превратить свое хобби в источник дохода среди творческих людей — практически каждый третий.

А вот если мы начнем говорить не о доходах, а о расходах, то тут на вершину списка неожиданно врываются путешественники. В пересчете на месяц эти люди тратят от тысячи до трех тысяч гривен в месяц (и это только на снаряжение). Коллекционеры, рыбаки и музыканты закладывают самый маленький бюджет на свое увлечение — до тысячи гривен. А вот увлекающиеся танцами, художественным творчеством или чтением, можно сказать вообще не тратят деньги на хобби. Редко когда траты таких людей переваливают за 500 гривен в месяц.

Все о хобби жителей Украины - в одной инфографике

Все о хобби жителей Украины — в одной инфографике

Впрочем, иногда ваше увлечение может быть сезонным или, например, спящим. Тогда вы можете не покупать оборудование для хобби, а просто брать его в аренду. Мы же в свою очередь решили узнать, что жители Украины чаще всего сдают в прокат перед летом.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: