Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Погода сентября в Киеве: температурные итоги и рекорды прошедшего месяца

Вроде лето только закончилось, а на календаре уже октябрь. При этом погода долго удивляла жителей и гостей Киева своими яркими и теплыми днями.  По окончанию месяца метеорологи подвели итоги прошедшего сентября.

Настоящая, в прямом понимании этого слова, осень началась в Киеве только 18 сентября. Именно с этого дня среднесуточная температура опустилась до отметки +15°С. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию.

Средняя температура воздуха сентября в Киеве составила + 15,9°С, что на 2°С превысило климатическую норму. При этом в середине месяца жителям столицы пришлось пережить первые заморозки.

Холоднее всего было 24 сентября, когда минимальная температура опустилась под утро до + 2°С, а самым жарким оказалось 3 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла + 31,3° С.

Также в первом месяце осени на проспекте Науки выпало 22 миллиметра осадков, что составило 47% климатической нормы. Метеорологи отметили, что уже четыре месяца подряд на территории Киева не выпадает норма осадков, а сентябрь назвали контрастным, так как температура воздуха удивляла столицу все 30 дней.

Ранее мы сообщали, что летом погода в Киеве побила очередной температурный рекорд. Впервые за девять лет была зафиксирована более высокая температура воздуха.

Владислав Гарнаев

Наверх