НОВОСТИ

Под Киевом в Буче 39 человек силой захватили предприятие

На территории Киевской области в городе Буча несколько лет действовала организованная группа рейдеров. Они использовали поддельные документы и физическую силу, чтобы «отжимать» частный бизнес.

В результате проведенного расследования правоохранители направили материалы дела в суд. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как удалось выяснить правоохранителям, еще в октябре 2016 года злоумышленники во главе с адвокатом захватили открытое акционерное общество (помещение и имущество). Для захвата они использовали поддельные документы, а также физическую силу — в захвате участвовали 39 нападавших.

В ходе следствия копам удалось обеспечить не только возмещение ущерба на сумму более 231 миллиона гривен, а и предотвратить дальнейшее нанесение убытков на сумму в 430 миллионов. Теперь же следственное управление полиции Киевской области совместно с руководством прокуратуры области направили в обвинительный акт. Согласно ему перед судом предстанут пять злоумышленников.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине аферист-туроператор обманул десятки клиентов на миллионы гривен. Жертвами мошенников стали самые разные люди со всей страны.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх