Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Том Круз приехал в Киев по приглашению Зеленского: подробности

Вечером 30 сентября пассажиров столичного метро, а затем и весь Киев, взбудоражила новость о том, что по столичной подземке гуляет голливудский актер и режиссер Том Круз. Его заметили на станции «Золотые ворота».

Его окружала охрана и помощник Зеленского Андрей Ермак. Позже выяснилось: Том Круз приехал в Киев по приглашению Зеленского. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Глава государства встретился с Крузом в Офисе Президента 30 сентября вечером. Во время встречи Том Круз сообщил Владимиру Зеленскому, что заинтересовался украинским локациями для съемок одного из своих новых кинопроектов. Это стало еще одним поводом, чтобы посетить нашу страну. Президент Украины со своей стороны рассказал гостю о собственном опыте работы в кино.

Также Владимир Зеленский отметил, что недавно украинский парламент принял закон о компенсациях иностранным производителям, которые снимают фильмы в Украине. Иностранные студии будут получать кэшбек в 25% за съемки в Украине. Это будет способствовать активному развитию киноиндустрии и даст толчок международном копродакшену.

Напомним, что мы писали о яркой реакции соцсетей на приезд Тома Круза в Киев. Пользователи уже придумали десятки мемов про метро и голливудского актера.

Руслан Хохлов

Наверх