НОВОСТИ

В Киеве на Майдане парень пять часов просидел на краю крыши, угрожал спрыгнуть и требовал общения

В Киеве на Майдане Независимости произошло чрезвычайное происшествие. На крышу дома по адресу Крещатик, 7/11, забрался парень и угрожал спрыгнуть. Полицейским пришлось пять часов уговаривать юношу спуститься.

Парня у края крыши здания, расположенного напротив Дома профсоюзов, заметили в воскресенье, 29 сентября, около 22:30. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

Он подошел к самому краю и угрожал спрыгнуть. Вокруг сразу же образовалась толпа зевак. Также на место немедленно прибыли несколько экипажей патрульной полиции, следственно-оперативная группа, спасатели ГСЧС и две «скорых». К юноше на крышу поднялись правоохранители, а территорию вокруг здания оцепили. Однако парень не был особо рад полицейским. Юноша кричал, чтобы они не подходили к нему и требовал показать себя по телеканалам. Кроме того, он попросил полицейских усмирить группу людей внизу, которые кричали ему обидные слова.

К своему сожалению, «телеканалов» юноша так и не дождался. А изрядно замерзшие и скучающие люди внизу начали расходиться. Зевак стало совсем мало с закрытием метро. Видя, что людей становится все меньше, парень затребовал у копов рупор и прокричал оставшимся зевакам, что хочет общения с «нормальными» людьми. Позже полицейские подняли ему на крышу рупор, вот только он им так и не воспользовался.

Юноша периодически курил и пил какой-то напиток из принесенной бутылки. Примерно на четвертый час стояния на крыше, парень попросил у копов поесть. Это его требование также удовлетворили и доставили ему наверх еду. Все это время правоохранители вели с ним диалог и просили «прыгуна» спустится вниз. Их старания были вознаграждены и около 3:15 ночи парень таки спустился вниз.

Уже будучи на земле, он сказал, что зовут его Евгений и что пока он не будет никак комментировать свой поступок. Затем правоохранители передали горе-«прыгуна» в руки медикам, которые забрали юношу в ближайшую больницу для медосмотра. Детали происшествия и вину парня установит следствие.

Обновлено: начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля опубликовал фото патрульного, который около 5 часов находился с парнем на крыше. Патрульного зовут Алексей Оленин. Сообщается, что именно он спас бедолагу.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве патрульные спасли мужчину, который написал предсмертную записку и хотел спрыгнуть с Северного моста. Пока один из патрульных читал текст и отвлекал мужчину, то второй медленно сокращал расстояние и в момент сближения рывком перетащил пострадавшего на пешеходную зону.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Евгений на крыше здания

Евгений на крыше здания

Парень привлек внимание многочисленной толпы

Парень привлек внимание многочисленной толпы

Юноша периодически курил и выпивал напиток из принесенной бутылки

Юноша периодически курил и выпивал напиток из принесенной бутылки

За всем действием постоянно наблюдали как правоохранители, так и зеваки

За всем действием постоянно наблюдали как правоохранители, так и зеваки

Территорию вокруг дома оцепили

Территорию вокруг дома оцепили

Одним из требований парня было предоставить ему рупор

Одним из требований парня было предоставить ему рупор

Артур Дубровенко

Фото и видео: Дмитрий Щерблюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх