ЖИЗНЬ

На окраине Киева нашли снаряд времен Второй Мировой войны

Вторая Мировая война оставила большой след в истории Киева, и отголоски былых боев по прежнему возникают в нашей жизни. Примером этого может служить артиллерийский снаряд, который обнаружили на территории Деснянского района столицы

Спасатели изъяли и уничтожили взрывоопасный предмет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

Информация о снаряде поступила спасателям в воскресенье, 29 сентября. Неразорвавшимся боеприпасом оказался снаряд АС-76 для 76-миллиметровой дивизионной пушки ЗИС-3. Его нашли на улице Пуховская, 1. Спасатели уже изъяли и уничтожили опасную находку на полигоне.

Отметим, что с начала 2019 года в Киеве было обнаружено 901 взрывоопасный предмет времен Второй мировой. Спасатели еще раз просят жителей и гостей Киева звонить по номерам 101 или 102 в случае обнаружения подозрительных предметов.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на Троещине возле детской площадки нашли гранату. По внешнему виду предмет был похож на гранату РГД-5, однако без запала. Также мы сообщали, что под Киевом семеро мужчин проводили раскопки, чинили и продавали найденное оружие. Раскопки проводились в лесах на территории Броварского района.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх