Культура

Билет — за книги: в кинотеатре «Жовтень» в Киеве проходит необычная акция

Буккроссинг (книговорот) — флешмоб, который в последние годы набирает немалые обороты по всему миру. В конце концов, он дарит возможность книголюбам не выбрасывать книги, а оставлять их в общественных местах. Другие же книголюбы, благодаря этому, получают возможность найти очень крутую книгу и получить ее бесплатно.

С середины сентября кинотеатр «Жовтень» в Киеве проводит схожую акцию, правда взамен предлагая небольшое вознаграждение. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Facebook-страницу кинотеатра.

Начиная с 10 сентября и вплоть до 10 октября в кинотеатре за четыре книги вам вручат приглашение на просмотр фильма для двух человек. Если у вас в глазах загорелись искорки наживы — не торопитесь. Принести старый затертый до дыр букварь в четырех экземплярах у вас не получится. Требования к книгам выглядят следующим образом:

  • с маркировкой или печатью библиотеки книги не принимаются;
  • нельзя приносить журналы или справочники;
  • с заломами, затертым текстом, надорванными или вырванными страницами книги не принимаются;
  • книги религиозного, националистического или эротического содержания не принимаются;
  • книги не должны быть технической, научной или специальной литературой;
  • книги с маркировкой 18+ также не принимаются.

Позже, правда, добавилось еще одно условие — из-за слишком большого наплыва желающих обменять часть домашней библиотеки на билеты в кино, администрация стала принимать только книги старше 2000 года выпуска.

Если у вас есть ненужные книги, которые проходят по всем выше описанным критериям, хватайте человека, с которым вы хотите посмотреть кино — и вперед. Сдаете книги администратору, выбираете любой фильм и любой сеанс (кроме премьер и специальных показов), наслаждаетесь фильмом. А в это время ваша книга, возможно, получает вторую жизнь в руках другого книгочея. При этом в кинотеатре уточняют, что администратор кинотеатра может и не принять вашу книгу, а следовательно — и отказать в выдаче билетов.

По словам представителей кинотеатра, акция будет идти минимум месяц — то есть у вас есть время до 10 октября. Однако на самом деле окончание акции зависит исключительно от наличия свободных полок в кинотеатре, утверждают представители «Жовтня».

Если же вы уверены, что среди рая букинистов не найдете нужную именно вам книгу, значит вы почти наверняка побывали на фестивале-маркете Литературный Кураж-Базар. А если не побывали — советуем прочитать наш репортаж оттуда, чтобы на следующий год вы точно оставили заметку в календаре.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх