Культура

Живые лобстеры, открытая кухня и шоу-ужины: чем удивит ресторан “Рыба Пила” в Киеве

Киев превращается в рай для поклонников морепродуктов. Столица буквально обрастает новыми заведениями с морской кухней. Одним из них стал уже второй ресторан “Рыба Пила”, который открылся в самом центре города, на Бессарабке. 

Информатор любит первым посещать оригинальные заведения и делится впечатлениями с вами. Поэтому мы заглянули с ревизией в ресторан “Рыба Пила” на улице Бассейной, 1-3/2, чтобы рассказать вам все о  новой гастрономической локации.

Кухня

Начнем с самого главного в любом заведении — с кухни. “Рыба пила” предлагает не только морепродукты, но и блюда европейской и японской кухни. Спросом здесь пользуются устрицы, камбала, лобстеры и, конечно, классика — суши и роллы. К слову, большинство морепродуктов в заведении хранятся живыми в аквариуме или охлажденными на открытой витрине. Фирменные блюда ресторана — лобстер с картофелем фри и крем-чили соусом, оливье с раковыми шейками и черноморская камбала, приготовленная в печи. А как насчет двух блюд по цене одного? В “Рыбе пиле” вы можете заказать лобстера с лаймово-трюфельным соусом, из панциря которого повар позже приготовит вам насыщенный мисо-суп. Такой вот бонус от заведения. А пока вы не убежали за едой на кухню, поговорим о выгодных предложениях и акциях ресторана.

Меню в ресторане "Рыба пила" более, чем разнообразное

Меню в ресторане «Рыба Пила» более, чем разнообразное

Здесь есть все: от салатов до вкуснейших десертов

Здесь есть все: от салатов до вкуснейших десертов

Но фишка ресторана - устрицы и живые морепродукты

Но фишка ресторана — устрицы и живые морепродукты

В заведении предлагают два блюда из лобстера по цене одного

В заведении предлагают два блюда из лобстера по цене одного

Лобстеров «Рыба Пила» хранит в аквариуме и готовит живыми

А для любителей французской классики здесь предлагают улитки

А для любителей французской классики здесь предлагают улитки

Акции и предложения

Любители сэкономить могут радоваться, ведь “Рыба Пила” подготовила для посетителей целое море акций, которые действуют почти каждый день недели. Понедельник в ресторане официально считается днем барабульки. Это небольшую и очень вкусную рыбку подают по цене 100 гривен за 100 грамм. Среда в ресторане — праздник для аристократов: устричный день. Полдюжины устриц и бокал просекко вам обойдутся в 300 гривен. Ну а четверг официально считают Днем лобстера. 500 грамм деликатеса с картофелем фри и крем-чили соусом стоит 600 гривен. Кроме того, круглый год здесь действует 20% скидка для именинников, причем не только в День рождения, но и последующие 6 дней. 

В “Рыбе Пиле” устраивают шоу-ужины: прямо в зале на глазах у гостей шеф разделывает 70-килограммового тунца, жарит на большой сковороде лангустиннов, раков, мидий и готовит с ними плов. А чтобы узнать, что сегодня готовит для вас “Рыба Пила”, можно подписаться на них в Facebook и Instagram, и следить за всеми анонсами и спецпредложениями дня.

Еще здесь действует услуга TakeAway. Также работает бесплатная доставка по всему Киеву. Заказ можно сделать по телефону или онлайн на сайте.

Акции в "Рыбе пиле" действуют практически каждый день

Акции в «Рыбе Пиле» действуют практически каждый день

Еще здесь действует услуга TakeAway и бесплатная доставка по Киеву

Еще здесь действует услуга TakeAway и бесплатная доставка по Киеву

Изюминка заведения

Главная особенность заведения — это открытая кухня, которую видно из всех точек в зале. Согласитесь, приятно видеть, как и из чего для вас готовят блюда. Отметим, что в заведении нет никакого специфического запаха рыбы, благодаря двум мощным вытяжкам, установленным на открытой кухне. Вместо этого пахнет сдобной выпечкой, что вызывает аппетит сразу при входе в помещение. 

Любите популярную мексиканскую закуску гуакамоле? Здесь ее подают необычно: официант устраивает целую шоу-программу. Все тартары также готовят у вашего стола, а роллы, суши и хенд-роллы крутят на кухне у вас на глазах. Устриц также достают живыми, а на охлажденной витрине выставлены свежие вкуснейшие морепродукты.

Нет, это не все особенности “Рыбы Пилы”. Информатор провел уже множество ревизий самых разных заведений, но такое интересное решение мы увидели впервые. В ресторане “Рыба Пила” стол резервируют полной бутылкой вина, которую вы можете выпить, ожидая друзей.

Главная особенность ресторана - свежие и живые морепродукты в открытом аквариуме

Главная особенность ресторана — свежие и живые морепродукты в открытом аквариуме

Стол в "Рыбе пиле" резервируют бутылкой вина, которую вы можете выпить, ожидая прихода друзей

Стол в «Рыбе Пиле» резервируют бутылкой вина, которую вы можете выпить, ожидая прихода друзей

Сразу при входе есть открытая кухня, на которой готовят при вас

Сразу при входе есть открытая кухня, на которой готовят при вас

Интерьер

“Рыба Пила” находится на втором этаже над рестораном “I’m burger”. Поднявшись наверх, вас встретит приятный атмосферный интерьер с стиле лофт. Стена возле входа сделана из настоящего контейнера, в котором когда-то перевозили торговые грузы. В зале разместили настоящие деревянные бочки, которые удачно вписываются в тематику ресторана. Центральная стена в заведении украшена настоящими пилами, которые выглядят так, словно десятилетиями пролежали на дне океана. Интересный элемент декора — стеллаж с вином. Отметим, что к этому напитку у сети “Рыба Пила” особое отношение. Ведь морепродукты лучше всего сочетаются именно с ним.

При входе в ресторан вы увидите стену, которая сделана из настоящего контейнера для перевозки рыбы

При входе в ресторан вы увидите стену, которая сделана из настоящего контейнера

 Центральная стена в заведении декорирована настоящими пилами

Центральная стена в заведении декорирована настоящими пилами

В "Рыбе пиле" богатая винная карта, а стенд с напитками разместили прямо в зале

В «Рыбе Пиле» богатая винная карта, а стенд с напитками разместили прямо в зале

В заведении работают два зала: для курящих и для некурящих. После 17:00 здесь можно заказать ароматный кальян. Всего в ресторане 100 посадочных мест и большие панорамные окна с видом на Бассейную и Бессарабку. А еще есть отдельный VIP-зал, который создан для шумной компании. 

Вечером, после 17:00 вы можете заказать в ресторане ароматный кальян в зале для курящих

Вечером, после 17:00 вы можете заказать в ресторане ароматный кальян в зале для курящих

А для шумных компаний в ресторане есть отдельный VIP-зал

А для шумных компаний в ресторане есть отдельный VIP-зал

Морепродукты — специфический продукт, который требует осторожности в приготовлении и готовке. Поэтому поклонникам морской кухни рекомендуем выбирать “Рыбу Пилу” —  заведение, где все продукты гарантированно свежие, а готовят их прямо на ваших глазах.

Анна Майзель

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: