ЖИЗНЬ

В Киеве с погоней задержали автоугонщиков

Столичные полицейские задержали двух парней, которые передвигались на угнанном автомобиле. Копы заметили машину, которая ехала без включенных габаритных огней и начали преследование. Угонщиков удалось остановить и задержать.

Погоня началась в Дарницком районе на Харьковском шоссе, а остановить машину копам удалось уже в Днепровском районе столицы. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Во время общения с правоохранителями парни начали заметно нервничать. Кроме того, у водителя не оказалось водительского удостоверения, поэтому патрульные решили осмотреть автомобиль. Как выяснилось, машину парни угнали. Злоумышленники сами признались в содеянном после того, как полицейские обнаружили под панелью приборов поврежденные провода.

«Юноши рассказали, что несколько часов назад они похитили эту машину, сломав замки дверей и зажигания. Фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Известно, что они — ранее не судимые жители столицы, 1999 и 1998 годов рождения», — рассказал начальник отдела криминальной полиции Днепровского управления полиции Алексей Маньковский.

Правоохранители временно изъяли похищенный автомобиль вместе с другими вещественными доказательствами. После проведения необходимых следственных действий авто будет возвращено законному владельцу.

За угон автомобиля задержанным грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Кроме того, на горе-угонщика, который был за рулем, патрульные составили протокол по статье 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, ранее мы писали, что под Киевом правоохранители поймали угонщиков элитных автомобилей. Воры орудовали в Киеве и Киевской области. Кроме того, мы рассказывали, что делать, если угнали автомобиль, а также о том, как уберечь свою машину от угона.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Один из автоугонщиков

Один из автоугонщиков

Задержанным грозит до восьми лет лишения свободы

Задержанным грозит до восьми лет лишения свободы

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх